Миф о пользе овощных чипсов развеян врачом: в них больше углеводов и соли

Доктор Эбби Шарп развеяла распространенный миф о пользе овощных чипсов. Некоторые люди отдают предпочтение им, заменяя обычные, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, овощные чипсы не являются полезной альтернативой картофельным. Дело в том, что продукт содержит большое количество углеводов. Из-за термической обработки в овощных чипсах почти не остается белка и клетчатки.

В порции классических чипсов содержится 160 калорий, а в овощных — 130 калорий. Углеводов в картофельных чипсах 15 грамм, а в овощных — 17 г. В них также меньше натрия. На самом деле овощные чипсы также в большинстве случаев готовят из муки и картофельного крахмала. Чтобы продукт имел овощной вкус и запах, производитель добавляет немного шпината и томатной пасты. Ранее врачи рассказали о самом вредном для здоровья кишечника завтраке. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, OnionBulb, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Биологи из Швейцарии создали гидрогель для восстановления менисков и хрящей
ВОЗ рассказала о пяти продуктах, которые помогут бороться с гипертонией
Исследователи: клюквенный сок поможет при артрите
Врачей уральской больницы уволили после жалоб на низкую зарплату
Массаж — не только приятный процесс: Рассказывает мастер массажа
Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день
Если употреблять только молочку, кости будут страдать: нужно есть клетчатку, овощи и зелень
Постоянная усталость, проблемы с засыпанием и скачки настроения могут быть признаками астении