Миф о пользе овощных чипсов развеян врачом: в них больше углеводов и соли

Доктор Эбби Шарп развеяла распространенный миф о пользе овощных чипсов. Некоторые люди отдают предпочтение им, заменяя обычные, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, овощные чипсы не являются полезной альтернативой картофельным. Дело в том, что продукт содержит большое количество углеводов. Из-за термической обработки в овощных чипсах почти не остается белка и клетчатки.

В порции классических чипсов содержится 160 калорий, а в овощных — 130 калорий. Углеводов в картофельных чипсах 15 грамм, а в овощных — 17 г. В них также меньше натрия. На самом деле овощные чипсы также в большинстве случаев готовят из муки и картофельного крахмала. Чтобы продукт имел овощной вкус и запах, производитель добавляет немного шпината и томатной пасты. Ранее врачи рассказали о самом вредном для здоровья кишечника завтраке. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, OnionBulb, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара
В Волгограде от отравления грибами скончался мужчина
Андрей Курпатов представил удобный инструмент для познания себя
В Петербурге Больница №40 раздает госконтракты спонсорам избирательной кампании Беглова
Стресс и тревога вызвали ускоренное развитие головного мозга у подростков во время пандемии
Неочевидные причины, приводящие к нехватке железа: болезни желудка, инфекции, целиакия
При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли
Чем дольше человек может простоять на одной ноге, тем моложе его организм