Миф о пользе овощных чипсов развеян врачом: в них больше углеводов и соли

Доктор Эбби Шарп развеяла распространенный миф о пользе овощных чипсов. Некоторые люди отдают предпочтение им, заменяя обычные, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, овощные чипсы не являются полезной альтернативой картофельным. Дело в том, что продукт содержит большое количество углеводов. Из-за термической обработки в овощных чипсах почти не остается белка и клетчатки.

В порции классических чипсов содержится 160 калорий, а в овощных — 130 калорий. Углеводов в картофельных чипсах 15 грамм, а в овощных — 17 г. В них также меньше натрия. На самом деле овощные чипсы также в большинстве случаев готовят из муки и картофельного крахмала. Чтобы продукт имел овощной вкус и запах, производитель добавляет немного шпината и томатной пасты. Ранее врачи рассказали о самом вредном для здоровья кишечника завтраке. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, OnionBulb, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Феномер, который вызывает сильный стресс: это сонный паралич, который связан с нарушениями сна
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: россияне - одна из самых быстро стареющих наций в мире
В США разработали препарат для лечения послеродовой депрессии
В Самарской области пенсионеры платили "дань" главврачу больницы
Калина и малина не лечат ОРЗ: только парацетамол способен убрать симптомы болезни
Критическим возрастом для рождения детей у врачей считается 37 лет: потом выносить намного сложнее
Проблемы с пищеварением исключают употребление горохового супа: он вызывает газообразование
Инфекции от животного передаются человеку через парное молоко: мастит и ящур, например
Вот, что будет, если есть много продуктов с калием: появится одышка, слабость, тошнота