Миф о пользе овощных чипсов развеян врачом: в них больше углеводов и соли

Доктор Эбби Шарп развеяла распространенный миф о пользе овощных чипсов. Некоторые люди отдают предпочтение им, заменяя обычные, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, овощные чипсы не являются полезной альтернативой картофельным. Дело в том, что продукт содержит большое количество углеводов. Из-за термической обработки в овощных чипсах почти не остается белка и клетчатки.

В порции классических чипсов содержится 160 калорий, а в овощных — 130 калорий. Углеводов в картофельных чипсах 15 грамм, а в овощных — 17 г. В них также меньше натрия. На самом деле овощные чипсы также в большинстве случаев готовят из муки и картофельного крахмала. Чтобы продукт имел овощной вкус и запах, производитель добавляет немного шпината и томатной пасты. Ранее врачи рассказали о самом вредном для здоровья кишечника завтраке. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, OnionBulb, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи разработали антибиотик на основе осиного яда
В Китае разгорается скандал с донорскими органами
Женщина узнала, что ее муж - донор спермы и отец 47 детей
В Индии появились на свет необычные сиамские близнецы
Учеными открыта новая дорога к зрелым сердечным клеткам: важная роль РНК-сплайсинга
Генетическая проблема настигает здоровых и спортивных людей: высокий холестерин
Состояние ногтей - отражение дефицитов: нехватка белка приводит к ребристости
Частота сдачи крови и мочи: ОАК, биохимия и общий аналих мочи сдаются минимум 1 раз в год.