Миф о пользе овощных чипсов развеян врачом: в них больше углеводов и соли

Доктор Эбби Шарп развеяла распространенный миф о пользе овощных чипсов. Некоторые люди отдают предпочтение им, заменяя обычные, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, овощные чипсы не являются полезной альтернативой картофельным. Дело в том, что продукт содержит большое количество углеводов. Из-за термической обработки в овощных чипсах почти не остается белка и клетчатки.

В порции классических чипсов содержится 160 калорий, а в овощных — 130 калорий. Углеводов в картофельных чипсах 15 грамм, а в овощных — 17 г. В них также меньше натрия. На самом деле овощные чипсы также в большинстве случаев готовят из муки и картофельного крахмала. Чтобы продукт имел овощной вкус и запах, производитель добавляет немного шпината и томатной пасты. Ранее врачи рассказали о самом вредном для здоровья кишечника завтраке. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, OnionBulb, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Главные ошибки при лечении пневмонии
Названы идеальные наушникик, которые не ухудшают слух: те, что закрывают ухо полностью
Напитки, которые способны защитить от ОРВИ: ягодный морс, тыквенный и морковный сок
Страдают печень, сердце, кишечник, желчный, если человек питается только мясом
Паразиты в рыбе могут быть как из пресной, так и из морской воды
Кожа стареет из-за выпечки, сладостей, жареной пищи, газировки, белого хлеба
Давление без таблеток будет стабильным, если выпивать по 250 мл свекольного сока
Новогодние сладости должны состоять преимущественно из темного шоколада