МИД России пригласил всех зарубежных послов по делу Скрипаля

«21 марта в МИД России приглашены все аккредитованные в России послы зарубежных государств на встречу с руководством и экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ», — цитирует ТАСС официального представителя МИДа Марию Захарову.

«Планируется довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны», — сказала дипломат.

Захарова добавила, что из-за позиции Лондона никто до сих пор не знает, каким веществом был отравлен Скрипаль.

«Также хотели бы отметить, что в прессе появляется большое количество мнений, оценок и даже «воспоминаний» экспертов на заданную тему. Официальная информация российской стороны была озвучена в СБ ООН, ОБСЕ, ОЗХО и так далее. К сожалению, до сих пор, несмотря на многочисленные обращения к Лондону, никто не знает, какое именно вещество было применено в Солсбери».

«Соответственно все гипотезы на этот счет лишь уводят внимание от главной темы — непредоставления Великобританией России никаких фактологических материалов, кроме обвинений, озвучиваемых в хамской манере», — сказала представитель МИДа.

Читайте также:  США решились на резкую эскалацию в отношениях с Китаем

Ранее «Правда.ру» сообщала, что британские власти продолжают утверждать, что против экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери было применено отравляющее вещество «Новичок», разработанное в России.

Эту ситуацию РИА Новости прокомментировал доктор химических наук, профессор Леонид Ринк.

Ученый в свое время входил в группу разработчиков отравляющей системы «Новичок» и защитил докторскую диссертацию по этой теме. Он работал в Шиханах, в филиале ГосНИИОХТа (Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, в советское время занимался разработкой химического оружия, где был ведущим научным сотрудником и начальником лаборатории.

Читайте также:

Отравители Скрипаля могут быть и в России — мнение

«Чума на оба ваши дома» или почему Россию не взять голыми руками

Чего не понимают британцы в деле Скрипаля

«Чума на оба ваши дома» или почему Россию не взять голыми руками

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *