Между Москвой и Киевом: почему Лукашенко не хочет сделать выбор

По просьбе «Правды.Ру» эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец прокомментировал данную ситуацию:

— Я думаю, что есть какая-то доля истины. Украина и Белоруссия имеют довольно тесные отношения, еще со времен президента Виктора Ющенко, который активно рекомендовал снять санкции с Александра Лукашенко. Но я думаю, в Москве эту ситуацию абсолютно четко мониторят, отделяют истину от какой-то недостоверной информации.

Еще отмечу, в конце октября, буквально через 2-3 недели после российско-белорусского форума регионов, в Белоруссии будет проходить белорусско-украинский форум регионов, где будут участвовать Лукашенко и Порошенко. То есть спустя 2-3 недели после того, как высшее российское руководство и российские губернаторы России посетят Белоруссию, такой же форум пройдет уже с участием украинских чиновников, министров и так далее.

Белоруссия в данном случае пытается выступать отчасти мостом. Есть еще сегодня торговля через Белоруссию между Россией и Украиной, то же самое касается авиаперевозок. И конечно, в Минске обсуждаются вопросы урегулирования конфликта на Украине.

Часто Белоруссия пытается подыгрывать и Украине, и России, ведет двойную игру. Лукашенко хочется сидеть на двух стульях. Он не думает о каких-то глобальных историях, он думает о деньгах. Если он видит, что можно перепродавать российские нефтепродукты на украинский рынок — он это делает. Если он понимает, что можно зарабатывать на авиаперевозках, транзите — он это делает. Если бы он не видел экономической выгоды, то давно бы на Украине поставил крест.

Читайте также:  Елизавета II пожаловалась на испорченный газон из-за вертолета Трампа

Читайте также: 

СМИ: Лукашенко и Порошенко обманывают Путина

Лукашенко объявил об идущей с Украины беде

Константин ЗАТУЛИН: Белоруссия купилась на заигрывания Запада

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *