«Мегафон» планирует внедрять услуги на базе блокчейна

«Мегафон» контролирует «Кометрику», но у него есть и партнеры – люди из команды разработчиков блокчейн-технологий, участвовавшей, в частности, в проектах Минэкономразвития и правительства Москвы.

По словам представителя «Мегафона», компания «Кометрика» будет развивать продукты и услуги, так или иначе связанные с блокчейном. Они будут связаны с IoT (интернетом вещей), автоматизацией бизнес-процессов, финансами и юриспруденцией.

Например, «Кометрика» планирует создать систему, в которой информация с различных датчиков будет переноситься в смарт-контракты (реализуются только при выполнении определенных условий).

По словам представителя «Мегафона», это решение адресовано ритейлерам и логистическим компаниям. Система позволит отследить, выполнены ли сроки доставки, поддерживалась ли нужная температура в грузовике-рефрижераторе, и, соответственно, автоматически выставлять штрафы при несоблюдении требований.

Помимо этого, представитель оператора говорит о решениях для ЖКХ, позволяющих получать информацию о коммунальных услугах и оплачивать их, системах проведения платежей, факторинговых операциях и оформлении закладных.

В перспективе системы «Кометрики» упростят работу юристов – позволят быстро оформлять документы и оперативно обмениваться ими с судами. Интерес операторов к сервисам на базе блокчейна аналитики считают вполне объяснимым: традиционные услуги сотовой связи в России одни из самых дешевых в мире и доходы от них практически не растут.

Читайте также:  Ритейлеры заявили о возможном бойкоте системы быстрых платежей

Поэтому операторы ищут пути диверсификации бизнеса: предлагают клиентам новые медийные и финансовые продукты, инвестируют в киберспорт, присматриваются к телемедицине.

Провинциалы просят вернуть продажу «пивка» на АЗС

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Калининградский минздрав заказывал лекарства для покойников
Японская поп-группа Virtual Currency Girls продвигает криптовалюты
Троянцы-майнеры заражают миллионы компьютеров
ЧМ-2018: цена квартир рядом со стадионами доходит до 900 млн рублей
В Нью-Йорке одобрили стабкоины братьев Уинклвосс
Власти Москвы не разрешили строить общежитие на Неглинной
Немецкий журналист: Путин смеется, наблюдая за торговой войной США и Китая
Кто топит робота Федора и "Роскосмос"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *