Краудфандинг в криптовалюте в России предлагает Boomstarter

Внедрение блокчейн и инструментов для майнинга предоставляют возможность поддерживать проекты с помощью криптовалют решили создатели новой платформы Boomstarter.Network.

Такой подход устраняет ограничения для краудфандинговых площадок в мире и удовлетворит растущий спрос на подобный вид финансирования без жесткой географической принадлежности участников.

Сейчас свои проекты могут выставить на таких платформах исключительно граждане лишь некоторых развитых стран, переводы доноров осуществляются неделями, а то и месяцами при непрозрачности расходов авторов проекта.

Плюс отсутствие гарантий в адресности перевода средств, то есть донор мог планировать инвестиции в один проект, а средства поступят другому. Boomstarter.Network обещает отсутствие географических ограничений, свою кампанию можно будет начать независимо от гражданства и местоположения в силу использования смарт-контрактов в Ethereum.

Транзакции в среднем занимают несколько минут. Алгоритмы смарт-контрактов гарантируют, что при достижении целевой суммы сборов авторы смогут распоряжаться собранными средствами без дополнительных условий. Это станет возможным благодаря криптовалютам и технологии блокчейна.

При сборе средств для поддержки проектов будут приниматься наиболее распространенные криптовалюты, что обеспечит безопасный и быстрый перевод средств. Блокчейн обеспечит прозрачность использования собранных средств инициаторами проектов.

Читайте также:  Эксперты установили возраст заемщиков МФО с самыми большими просрочками

Сторонники проекта смогут увидеть все движения и, при необходимости, задавать вопросы авторам. Проект позволяет также майнить криптовалюту на домашних компьютерах, зарабатывать на этом и поддерживать с её помощью полюбившиеся проекты на платформе.

Это так называемый облачный майнинг — способ объединить вычислительные мощности нескольких компьютеров, чтобы с их помощью создавать виртуальные валюты. Появляется совершенно новый способ нематериальной поддержки: зачастую у проекта на краудфандинговой платформе есть много сторонников, которые не готовы тратить собственные деньги на поддержку, а созданные путем майнинга — готовы.

“Мы занимаемся краудфандингом уже шесть лет и знаем проблемы, которые существуют в этой сфере во всем мире. Теперь с помощью технологии блокчейн мы можем предложить инструменты для решения этих проблем и обеспечить по-настоящему глобальный доступ к привлечению финансовых ресурсов для компаний и предпринимателей”, — говорит Мария Докшина, генеральный директор платформы Boomstarter.Network.Boomstarter.

Network Несмотря на все сложности движения краудфандинга в 2017 году стоимость сделок в этой отрасли по всему миру была на 49% выше, чем годом ранее, и превысила 6.5 млрд долларов США. Это при том, что на самой известной в мире платформе Kickstarter со своими бизнес-проектами могут заявляться граждане или компании только из 22 развитых стран мира.

Читайте также:  Эксперты: реальные доходы россиян падают и меняют свою структуру

Топ-менеджер «Леруа Мерлен» похвалилась «вскрыванием ватников»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *