Медведев призвал наказать виновных за гибель «Союза-2б»

В настоящее время в Роскосмосе  уже создана спецкомиссия, которая и установит все обстоятельства. Медведев в ходе совещания с вице-премьерами пояснил, что необходимо «представить предложения и о том, как ситуацию исправить, и о том, кто за это ответит, конечно».

Он также к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с требованием представить предложения по исправлению ситуации в космической отрасли.

 «Правда.Ру» ранее писала, что руководство «Роскосмоса» заявило, что намерено сократить число запланированных пусков с амурского космодрома в ближайшие несколько лет.

Как заявил гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров, «программа, ближайшие пуски, которые будут у нас по Луне, они будут с Байконура. После строительства (стартового комплекса для) «Ангары», конечно, будем переводить сюда [на Восточный] и пуски по лунным программам».

Издание ранее писало о том, что 28 ноября во время запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» произошли неполадки в разгонном блоке «Фрегат». Как сообщил СМИ анонимный источник,  спустя два часа после запуска сигналы от спутника «Метеор», который должен быть выведен на орбиту, не поступили.

Читайте также:  Китайцы начнут контролировать США под водой
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *