Медведев предрек точечные изменения в Конституции России

Зампред Совбеза Медведев допустил точечные изменения в Конституции России

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Конституция России — консервативный документ, однако ее «точечные изменения точно будут». Об этом заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев на встрече со школьниками и студентами, пишет РИА Новости.

Он также допустил, что могут возникнуть ситуации, когда произойдут настолько сильные общественные изменения, которые потребуют не просто новую редакцию основного закона или отдельные правки в него, а принятия новой Конституции. «Но сейчас таких условий нет, и надеюсь, что таких условий и не будет, потому что, говоря простым языком, это как правило, следствие революций», — подчеркнул Медведев.

Во время общения со школьниками политик также заявил, что за 30 лет Конституция России доказала свою работоспособность, но это не означает, что все идеально. Он объяснил, что в некоторых случаях нормы основного закона требуют использования актов другой силы.

Ранее председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что поправки в Конституцию России нельзя вносить «нажатием одной кнопки». Она отметила, что очень многое в документе зависит от каждого слова и знака. Легкого пути внесения изменений в этот закон быть не должно, добавила спикер Совфеда.

Читайте также:  В Черном море обнаружили 11 направлявшихся к Крыму морских дронов ВМС Украины

В свою очередь, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выразил мнение, что Конституция России в ближайшее время не будет нуждаться в изменениях. По его словам, после принятия документа в 1993 году многие говорили о том, что скоро понадобится новый основной закон, однако вариант, дополненный в 2020 году поправками, работает до сих пор.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Анатолий Вассерман: 11-летнюю школьную программу можно освоить за 8 лет
67-летняя пенсионерка погибла в ДТП на российской трассе
Минобороны заявило об уничтожении дронов ВСУ из стрелкового оружия
Российские войска уничтожили станции наведения целей П-18 и 36Д6
Российские войска пресекли выдвижение резервов ВСУ в районы боевых действий
В Ростовской области сформированного запаса продовольствия хватит на неделю
Шойгу объяснил совершение Киевом террористических атак
Стало известно о состоянии пострадавших при обстреле ВСУ Белгородской области