Матвиенко рассказала о грядущих отставках губернаторов

Фото: REX

Речь идет как о плановых отставках, так и о ротации, которая происходит по «другим причинам». Но фамилии Матвиенко называть не стала, сославшись, что «это не наша сфера ответственности».

Председатель Совфеда раскритиковала журналистов, пишущих о ротации глав регионов. Она отметила, что представителям прессы стоит проявлять больше взвешенности и такта.

«Вот СМИ начинают писать: «Этот губернатор скоро уйдет — он в списке отставников!» Знаете, почему это плохо? Потому что «хромая утка» — это всегда плохо», — заявила председатель.

Также Матвиенко не исключила, что после отставки некоторые главы регионов могут стать сенаторами.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в ходе встречи с бывшими губернаторами президент России заявил, что им не нужно вмешиваться в работу новых глав регионов, но они должны погрузить их в уже существующие проблемы.

На встрече готовность помочь новым руководителям регионов разобраться с текущими проблемами, не вмешиваясь при этом в саму их работу, высказал готовность экс-губернатор Самарской области Николай Меркушин.

Это предложение с одобрением воспринял Владимир Путин, который отметил, что все бывшие губернаторы на предмет выстраивания отношений с новыми руководителями очень опытные люди.

Читайте также:  Лига джедаев: как США ударят про Putin's power и KGB
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *