Математические школы объявили пережитком прошлого

По мнению Грефа, не нужны абсолютно. Глава Сбербанка заявил, что там в буквальном смысле «пичкают» детей узкоспециализированными знаниями. А это, по мнению Германа Грефа, неправильный подход к образованию. Он поделился мнением, что математики и программисты сегодня все меньше и меньше востребованы.

Герман Греф призвал общественность задуматься над этим. Иначе, по его словам, Россия может попасть в ту же самую ловушку, что и с экономистами да юристами. Когда-то, указывает Греф, на эти специальности был самый настоящий «бум». Сегодня же, напоминает глава Сбербанка, людей с этими профессиями пруд пруди. Столько не нужно, уверен Герман Греф.

Хорошая математическая подготовка важна, подытожил Герман Греф, но стране необходимы люди, развитые во многих областях. Математические школы — пережиток прошлого, так было необходимо при СССР, а сейчас — нет, резюмировал он.

Ранее «Правда.Ру» писала о любопытном исследовании, связанном с IQ жителей России. Так, оказалось, что самые умные россияне живут в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и Новосибирске. Регионами с самыми низкими средними показателями интеллекта среди населения оказались Якутия, республики Кавказа и Ставропольский край.

Читайте также:  Денег нет: россияне рассказали об отпуске на диване

Фото: Физико-математическая школа Тюменской области

Читайте также:

Эти профессии умрут. Нас заменят роботы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *