СМИ сообщили о задержании отца устроившего стрельбу в Керчи

По сообщениям представителей силовых структур Крыма, еще одну бомбу обнаружили в здании учебного заведения и обезвредили накладным зарядом.

«Сейчас разминирование закончено, бомб там больше нет. В здании теперь работают криминалисты, следственный комитет, ФСБ и полиция», — заявил источник в крымском ФСБ.

Правоохранители задержали Рослякова-старшего, отца 18-летнего Владислава, который 17 октября устроил взрыв и стрельбу в керченском политехническом колледже.

Обыск в квартире мужчины продолжался 3 часа. Рослякова-старшего вывели в черной маске, он сопротивлялся, утверждая, что ничего не видит.

Соседка Рослякова сообщила, что мать Владислава Рослякова вместе с сыном около 10 лет назад переехала в другое место. Соседка не вспомнила ни одного случая, бросившего тень на биографию отца или сына, и охарактеризовала семью, как положительную. Она узнала Владислава по фото, которые появились днем в Интернете, на которых тело покончившего с собой юноши лежало в помещении библиотеки. Соседка также сказала, что не может поверить, что Владислав способен на такое страшное преступление.

Хроника трагедии: Росляков примерно в полдень 17 октября подорвал самодельную бомбу на первом этаже колледжа, где располагалась столовая. После этого он открыл огонь по всем, кого встречал по пути. Через несколько минут он покончил жизнь самоубийством в помещении, где располагалась библиотека.

Читайте также:  Женщина "окаменела" из-за невнимания врачей

В момент совершения преступления Росляков был одет в темные брюки и белую футболку с надписью, — юноша подражал своему кумиру, Эрику Харрису, устроившем бойню в 1999 год в американской школе. Последние 20 лет малолетних преступников, которые «копируют» действия Харриса, называют «колумбайнерами», — в часть школы, на которую Харрис тогда напал.

СК возбудил первоначально возбудил уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

По последним данным, жертвами Рослякова стали 19 человек. Госпитализировано 39 человек, из них находятся в крайне тяжелом состоянии — шесть человек, сообщает Министерство здравоохранения Крыма.

Фото: tvzvezda

Ранее Правда. Ру сообщала подробности керченской трагедии.

Читайте также:

Назван исполнитель теракта в керченском колледже

Трагедией в Керчи займется СБУ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пять человек погибли и девять ранены из-за загоревшихся электровелосипедов
В Москве два узбека сбежали из суда, отпросившись покурить
В США полицейские застрелили шестилетнего ребенка
Отец выбросил со второго этажа мешавшего ему спать сына
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Что теперь будет: США объявили Россию убийцей MH-17
В Хабаровском крае мужчина ввязался в конфликт с одноклассником сына
Сквернословие довело пассажира рейса Москва — Екатеринбург до административной ответственности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *