Максим Шевченко: «соперник Путина» — это звучит смешно

Фото: rbk.ru

Разумеется, она одной из первых прокомментировала заявление Путина о решении претендовать на новый срок, задав журналистам риторический вопрос о том, были ли у кого-то сомнения в именно таком развитии событий. «Также мы знаем, что Путин выиграет эти выборы. А я иду побеждать, зная, что проиграю… Надо идти на выборы даже с маленьким детским пистолетом против огромного танка», — разъяснила своим сторонникам экс-ведущая реалити-шоу «Дом-2».

Своей оценкой шансов некоторых соперников действующего президента на выборах-2018 — как вероятных, так и маловероятных, но упоминаемых в СМИ, — с «Правдой.Ру» поделился журналист Максим Шевченко. «Для меня она не госпожа никакая и никому она не госпожа, Ксюша Собчак — так ее назовем», — пояснил он.

Разговоры о том, что кандидатом в главы государства может стать нынешний московский градоначальник Сергей Собянин, наш собеседник считает беспочвенными:

«Собянина мне трудно представить в виде соперника, если честно. Мне кажется, у Собянина такое теплое уютное местечко в виде мэра Москвы. Он сам недавно сказал: «Мне нравится быть мэром». Естественно, тебе нравится быть мэром, когда у тебя тут долларовые миллиардные обороты, которые никем не фиксируются, не проверяются — делай что хочешь, любые реновации. Такое сладкое место еще поискать надо.

Читайте также:  Названы условия, при которых Россия будет соблюдать договор о РСМД

Будучи президентом России, у тебя не будет такого местечка, там надо пахать, как раб на галерах, как это делает Владимир Владимирович Путин, работая по 25 часов в сутки. Мэр Москвы тоже, естественно, работает много, но это все-таки управленческая позиция, с которой, мне кажется, Сергей Семенович, при всей критике его, справляется достаточно хорошо.

Мы его критикуем, но Москва стала красивой, тротуары большие, нам — автомобилистам — жить стало невыносимо в этом городе, он делает все, чтобы мы оставили автомобили… Может, нам стать китайцами и пересесть на зимние велосипеды? Но когда вы изобретете, Сергей Семенович, зимние велосипеды, на которых можно будет зимой рассекать и чувствовать себя комфортно, тогда, конечно, мы безоговорочно снимем последние претензии к вам.

А так Москва стала очень красивым городом (она и была). Я считаю, что такое большое место жизни должно быть экологически чистым, зеленый город и т.д. Собянин — хороший мэр».

Еще одним «кандидатом в кандидаты» СМИ со ссылкой на неназванные источники, близкие к Кремлю, называли экс-министра финансов РФ, главу Центра стратегических разработок и Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Максим Шевченко признает, что «амбиции у него огромные», но…

Читайте также:  Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"

— «Соперник Путина» звучит смешно, поскольку они близкие друзья. Это как если бы мой ближайший друг — например, Орхан Джемаль — стал моим соперником. Мы красиво разыграли бы дискуссию. Или Влад Шурыгин, например, мой очень близкий товарищ — мы бы с ним ох как поспорили! Я не люблю у друзей отнимать что-то, я бы ему сказал: Владик, ты будешь у меня президентом. А он мне бы говорил: нет, ты будешь. «Нет, ты». «Нет, ты». Так бы мы с ним и провели в дискуссиях, — пояснил наш собеседник.

«Я лично против Кудрина, против этого либерального курса, против тех людей во власти, которые строят прозападное или связанное с Западом государство, — признался Шевченко «Правде.Ру». — Я только за кандидатов левых сил».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны рассекретило "невообразимую" помощь Польше от СССР
Органам опеки могут передать право не пускать на ток-шоу детей, подвергшихся насилию
Две российские базы останутся в Сирии после изгнания террористов
США сняли секретный "щит Москвы" - систему ПВО А-235
Россия перед новым крымским референдумом
Непосыльные нагрузки: скрытые стороны претензий к России по РСМД
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *