Лавров жесток: Британия заигралась, настало время отвечать

По его словам, власти Великобритании не смогут уйти от ответов на вопросы, которые возникают в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля. 

Лавров пояснил, что аналогичные вопросы Лондону задают и серьёзные эксперты, и руководители правительств целого ряда государств.

Он добавил, что «уйти от ответов на эти вопросы, я думаю, уже не получится, потому что они уже слишком очевидны и слишком очевидно, что наши британские коллеги заигрались».

До этого МИД России прокомментировал «слайды», представленные Великобританией, следующим образом: «это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. На основе шести картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке».

Так  отреагировала на презентацию на своей станице в социальной сети официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, 4 марта в английском Солсбери на скамейке в парке обнаружили 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь, находившихся без сознания. По версии официального Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», которое производилось в СССР с 1970-х годов. Великобритания и еще 24 стран выслали российских дипломатов из своих стран. Москва ответила зеркально.

Читайте также:  Зачем Кремлю понадобился «Минск-3» Виктора Медведчука

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

британия

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Криптобиржи

Очередная биржа попала под “облаву” FSA

Евросоюз

Киев не интересен Берлину, интересна Варшава

Отдых

Новые русские фильмы 2017, которые кто-то «проспал»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *