Лавров рассказал, какие США нужны России

Фото: REX/Shutterstock

«Да, наверное, лучше было бы иметь более предсказуемые виды на американскую внешнюю политику, но реальность есть реальность», — заявил Сергей Лавров.

Глава МИД также отметил, что несмотря на непредсказуемость действий США, с Вашингтоном и Трампом в частности, необходимо работать и вести диалог. Лавров добавил, что на внешнюю политику американского правительства влияют десятки различных факторов.

«Мы имеем дело с лидером, которого избрал народ крупнейшей мировой державы. И при всей непредсказуемости, при всей зигзагообразности порой линии, которую Вашингтон продвигает, с ним надо работать. Мы к этому открыты», — подчеркнул глава российского МИД.

Отметим, что в четверг, 31 мая, Сергей Лавров совершит официальный визит в Корейскую Народно-Демократическую Республику, где обсудит с Ким Чен Ыном ситуацию, сложившуюся вокруг полуострова. Напомним, Соединенные штаты Америки требуют от правительства полуострова денуклеаризации Северной Кореи. Сергей Лавров же отметил, что Москва заинтересована в переговорах КНДР с США и всецело поддерживает инициативу встречи глав этих государств.

В блокчейне EOS обнаружена серьёзная проблема безопасности

Читайте также:  Случайно запытали: как саудиты убили оппозиционера Хашогги
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *