В новом выпуске передачи «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева раскрыла пользу чечевицы для здоровья россиян.
Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять чечевицу для качественного пищеварения, потому что крупа содержит пищевые волокна.
Офтальмолог Михаил Коновалов, говоря о пользе чечевицы, отметил, что она содержит большое количество растительного белка, необходимого для работы щитовидки, иммунной системы, роста мышц, выработки ферментов, для эластичности сосудов и укрепления костей. Иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что чечевица помогает предотвратить развитие остеопороза. Кремний, содержащийся в продукте, делает кости крепкими и выносливыми.
Фото: commons.wikimedia.org, Rydia~commonswiki, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.