Кости, кишечник, сосуды будут работать правильно, если в меню есть чечевица

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева раскрыла пользу чечевицы для здоровья россиян.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять чечевицу для качественного пищеварения, потому что крупа содержит пищевые волокна.  

Офтальмолог Михаил Коновалов, говоря о пользе чечевицы, отметил, что она содержит большое количество растительного белка, необходимого для работы щитовидки, иммунной системы, роста мышц, выработки ферментов, для эластичности сосудов и укрепления костей. Иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что чечевица помогает предотвратить развитие остеопороза. Кремний, содержащийся в продукте, делает кости крепкими и выносливыми.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Rydia~commonswiki, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психологи выяснили, как эффективно бороться женским алкоголизмом
Врачи назвали семь признаков образования тромба
Диетолог Елена Соломатина: какие жиры полезны для здоровья
Врач рассказал об последствиях варикоза и способах его лечения
Стоматологи: картофель может "убить" зубы
В России представлен инновационный метод прогнозирования выживаемости при раке легких
В Ивановской области растет уровень заболеваемости COVID-19
Сохранить здоровье психики россиян помогает сон, длящийся не менее 7 часов