Корейцам напомнили о «гнусном нутре» США

ЦТАК отмечает, что Штаты наращивают вооруженные силы вокруг Корейского полуострова: направляют авианосцы «Рональд Рейган» и «Карл Винсон» и намерены послать в западный район Тихого океана атомный авианосец «Стеннис».

Помимо этого, по данным агентства, к Корейскому полуострову стягивают вертолетоносцы, способные высадить десант в масштабах одной дивизии.

«Все эти действия США напоминают волка, бродящего и выжидающего удобный момент у забора чужого дома, где справляют свадьбу, а для наших артиллеристов части «Хвасон», которые берут на прицел не только остров Гуам, но и материковую часть США, такие объекты являются наилучшей мишенью», — говорится в заявлении.

ЦТАК также призвало всю корейскую нацию выступить против попыток США нарастить вооруженные силы и начать войну с Севером. По мнению агентства, действия Штатов говорят о намерении помешать положительным тенденциям, наметившимся в последнее время в отношениях между двумя странами.

«Антиобъединительная сущность США ни на йоту не изменилась и сегодня. И на этот раз США на вид сказали, что они «поддерживают» переговоры между Севером и Югом, а в действительности пытаются преградить улучшение межкорейских отношений, мобилизуя крупномасштабные агрессивные вооруженные силы вокруг Корейского полуострова», — отмечается в заявлении.

Читайте также:  Facebook отследит кто подписан на "российскую пропаганду"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *