Что такое эклампсия?

Эклампсия — это припадок, который является осложнением беременности после преэклампсии. Преэклампсия описывает высокое кровяное давление и быстрое увеличение веса, которые могут произойти во время беременности. Приступы эклампсии носят тонико-клонический характер и могут стать опасными для жизни, если быстро и должным образом их не лечить. Вместе преэклампсия и эклампсия упоминаются, как гипертоническое расстройство беременности.

Особенности и причины эклампсии

Главной особенностью эклампсии является припадок, который не связан с каким-либо ранее существовавшим расстройством. Женщины, у которых уже есть основное сосудистое расстройство, такое как диабет, высокое кровяное давление или заболевание почек, подвержены большему риску развития эклампсии и преэклампсии, чем женщины без этих состояний. Другие состояния, которые увеличивают риск, включают тромбофильные заболевания, такие как антифосфолипидный синдром. Кроме того, женщины старше 40 лет или женщины с двойной или многоплодной беременностью также подвержены большему риску эклампсии. Семейный анамнез состояния также может увеличить риск.

Патология эклампсии

Считается, что преэклампсия (и, следовательно, эклампсия) вызвана аномальным развитием плаценты из-за проблем с сосудистой сетью, которая ее снабжает. В случаях тяжелой преэклампсии единственный способ предотвратить эклампсию — это родить ребенка. Продолжение беременности в случаях тяжелой преэклампсии опасно как для матери, так и для ребенка.

Биологические маркеры связаны с эклампсией. Например, было доказано, что расширитель кровеносных сосудов под названием адреномедуллин снижается у женщин с преэклампсией и эклампсией. Другие агенты, которые действуют на кровеносные сосуды при гипертонических расстройствах беременности, включают оксид азота, простациклин, тромбоксан А2 и эндотелины.

Эклампсия является формой гипертонической энцефалопатии, церебрального состояния, вызванного постоянным и серьезным повышением артериального давления. Приток крови к мозгу увеличивается, а нарушение функции эндотелия может привести к развитию отека мозга и внутричерепного кровотечения или кровоизлияния.

Обнаружение и лечение

Беременные женщины регулярно проверяются на наличие преэклампсии, которая может быть обнаружена путем проверки маркеров артериального давления и белка в моче на протяжении всей беременности. Женщины, у которых развивается преэклампсия, находятся под пристальным наблюдением до самого момента родов. Матери можно давать антигипертензивные препараты до тех пор, пока ребенок не родится, что обычно происходит в период от 37 до 38 недели.

Фото: benhtimmach.info.vn

Читайте также:

Беременность. Всё под контролем 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае создан гель, который заживляет без рубцов
Росконтроль выяснил, почему не стоит покупать глазированные сырки
Разработан нательный пластырь, который определяет состояние здоровья по поту
Куриные яйца могут стать лекарством от рака
Двухлетний ребенок остался без пальца из-за травмы в игровой ТЦ
В Казахстане женщина родила двойняшек с разницей в два месяца
Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо птицы
Избитой девочке из Ингушетии сделают реконструктивные операции на руке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *