Что такое эклампсия?

Эклампсия — это припадок, который является осложнением беременности после преэклампсии. Преэклампсия описывает высокое кровяное давление и быстрое увеличение веса, которые могут произойти во время беременности. Приступы эклампсии носят тонико-клонический характер и могут стать опасными для жизни, если быстро и должным образом их не лечить. Вместе преэклампсия и эклампсия упоминаются, как гипертоническое расстройство беременности.

Особенности и причины эклампсии

Главной особенностью эклампсии является припадок, который не связан с каким-либо ранее существовавшим расстройством. Женщины, у которых уже есть основное сосудистое расстройство, такое как диабет, высокое кровяное давление или заболевание почек, подвержены большему риску развития эклампсии и преэклампсии, чем женщины без этих состояний. Другие состояния, которые увеличивают риск, включают тромбофильные заболевания, такие как антифосфолипидный синдром. Кроме того, женщины старше 40 лет или женщины с двойной или многоплодной беременностью также подвержены большему риску эклампсии. Семейный анамнез состояния также может увеличить риск.

Патология эклампсии

Считается, что преэклампсия (и, следовательно, эклампсия) вызвана аномальным развитием плаценты из-за проблем с сосудистой сетью, которая ее снабжает. В случаях тяжелой преэклампсии единственный способ предотвратить эклампсию — это родить ребенка. Продолжение беременности в случаях тяжелой преэклампсии опасно как для матери, так и для ребенка.

Читайте также:  Специалисты обнаружили у древних мумий признаки атеросклероза

Биологические маркеры связаны с эклампсией. Например, было доказано, что расширитель кровеносных сосудов под названием адреномедуллин снижается у женщин с преэклампсией и эклампсией. Другие агенты, которые действуют на кровеносные сосуды при гипертонических расстройствах беременности, включают оксид азота, простациклин, тромбоксан А2 и эндотелины.

Эклампсия является формой гипертонической энцефалопатии, церебрального состояния, вызванного постоянным и серьезным повышением артериального давления. Приток крови к мозгу увеличивается, а нарушение функции эндотелия может привести к развитию отека мозга и внутричерепного кровотечения или кровоизлияния.

Обнаружение и лечение

Беременные женщины регулярно проверяются на наличие преэклампсии, которая может быть обнаружена путем проверки маркеров артериального давления и белка в моче на протяжении всей беременности. Женщины, у которых развивается преэклампсия, находятся под пристальным наблюдением до самого момента родов. Матери можно давать антигипертензивные препараты до тех пор, пока ребенок не родится, что обычно происходит в период от 37 до 38 недели.

Фото: benhtimmach.info.vn

Читайте также:

Беременность. Всё под контролем 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:  В Уссурийске медведь набросился на сотрудницу зоопарка

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае врач во время операции заставил пациента оплатить счёт за услуги
Нейросеть ставит диагноз "депрессия" по постам в соцсетях
Исследователи объявили баклажан "овощем от всех бед"
Японские врачи: особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции
Женщина из Шотландии не чувствует боли из-за мутации
Исследователи обнаружили "гены любви к собакам"
83-летний Армен Джигарханян находится в реанимации
ВОЗ зафиксировала рост заболеваемости корью в странах Европы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *