Концерт Григория Лепса в Юрмале поссорил латвийских министров

Об этом пишет Delfi. lv. Министр юстиции Янис Борданс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшом заявил, что покупка билета в первый ряд на концерт певца из России чиновником такого уровня — это «унижение латвийского государства».

«Лепса нужно было включить в «черный список» в Латвии, как ранее это было сделано в Литве», поскольку он, что является приближенным к президенту России Владимиру Путину и российским криминальным кругам — добавил глава Минюста.

Минфин США обвиняет Григория Лепса (Лепсверидзе) с мафиозной структурой «Братский круг», созданной на постсоветском пространстве и действующей в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. Профилем деятельности группировки следователи назвали отмывание денег и торговлю наркотиками. Сам Григорий Лепс отрицает обвинения.

Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что ответственность по включению кого-либо в «черные списки» лежит на плечах его коллеги из МВД — Сандрисе Гиргенсе. Однако тот утверждает, что никаких плохих новостей о Григории Лепсе от органов безопасности не получал.

Как сообщала «Правда.Ру» допустить на песенный конкурс «Евровидение-2017» всех артистов из России, и даже тех, кто включен Киевом в «черный список», потребовал от Украины Европейский вещательный союз.

Читайте также:  А. Собянин: "Восстанавливаемый Путиным СССР появится в ближайшие полгода"

13 Фото

Гении дня (24.07): авангардисты

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *