США возьмет Россию в кольцо из 400 ракет

Фото: mil.ru

«Уже на территории США созданы районы противоракетной обороны в Калифорнии и на Аляске. Далее районы ПРО созданы в Румынии и в странах Балтии, вот-вот уже будет создан район ПРО в Польше. Подключатся к этому кольцу и будут вовлечены районы противоракетной обороны в Корее и Японии. И это в общей сложности будет развернуто около 400 антиракет, что значительно снижает потенциал ядерного сдерживания России», — цитируют замминистра обороны Александра Фомина РИА Новости.

Фомин заметил, что работа по окружению Росси со стороны Штатов идет «широким фронтом».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что президент Владимир Путин прокомментировал мнения аналитиков о начале новой холодной войны. Он назвал это пропагандой.

Путин заявил, что гонка вооружений началась еще в 2002 году, когда США вышли из договора ПРО. Президент подтвердил, что все представленные вооружения уже успешно прошли испытания, доказав, что деньги американских налогоплательщиков, потраченные на противоракетную оборону, оказались «выкинутыми на ветер».

Меж тем американский эксперт по вопросам военно-морской авиации Эрик Вертхайм заявил, что оснащение истребителей F/A-18 Hornet и самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18 Growler ВМС США топливными баками позволит значительно увеличить дальность полета.

Читайте также:  Посол Британии в США предупреждал Лондон, что Трамп "небезопасен"

Эксперт считает, что это необходимо сделать в связи с «угрозой со стороны России», сообщает NavyTimes. Вертхайм пояснил, что американский флот долгое время не сталкивался с угрозами, сопоставимыми с теми, которые появлялись во время «холодной войны». Однако в последние 5-10 лет угрозы начали проявляться в форме «новых смертоносных китайских и российских систем вооружений».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Папа Римский: "Я просыпаюсь и засыпаю по-украински!"
Российскую сборную уже начали дискриминировать в Пхенчхане
Назарбаев раскрыл секрет своего долголетия
Добровольцы ЧВК "Вагнер" помогают сирийской армии выявлять террористов
Случай Пискорского, или Польская власть как гестапо
Германию и Европу призвали к жесткому ответу Трампу
Генштаб Украину приготовил план захвата ЛДНР и войны с Россией
Зеленский назвал свою победу на выборах "первым шагом к возвращению Крыма"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *