Компания Apple подтвердила крупную утечку исходного кода iBoot

По словам представителей компании, утечка старого исходного кода трехлетней давности имела место. «Но защищенность наших продуктов не зависит от сохранности кода. Существует много уровней защиты, встроенных в наши продукты, поэтому мы и призываем пользователей устанавливать новые версии системы, чтобы повысить безопасность», — пояснили в компании.

Напомним,  в феврале аноним выложил на GitHub исходный код загрузчика iBoot, который отвечает за процесс загрузки iOS. При этом автор серии книг об операционных системах Apple Mac OS X и iOS Джонатан Левин  заявил, что это крупнейшая утечка в истории iPhone.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что недавно стало известно об уязвимости в программном обеспечении операционных систем для смартфонов от компаний Apple и Google, которыми пользуются люди по всему миру. 

Уязвимость получила название FREAK attack. На данный момент нет подтверждений того, что хакеры использовали ее для похищения информации.

Исследователи считают, что недостаток в ПО связан со сложностями американского законодательства в этой области, поскольку оно не совершенствовалось около десяти лет. По устаревшим правилам авторы программ вынуждены использовать несовершенные системы шифрования, если их продукт продается за рубежом. Такие правила действуют в интересах национальной безопасности США.

Читайте также:  Apple готовит сразу 4 сенсационных iPhone

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *