Гонконгский регулятор предупреждает криптобиржи и эмитентов ICO: «Мы наблюдаем за вами»

На такой шаг регулятора вынудили инвесторы, которые жаловались на манипулирования рынком и незаконное присвоение активов.

«Некоторые заявители утверждали, что криптобиржи присвоили их активы, манипулировали рынком или происходили технические сбои платформ, в результате которых клиенты теряли значительные средства. Поступали жалобы на эмитентов ICO на мошеннические действия», — заявил исполнительный директор SFC Эшли Алдер (Ashley Alder).

Инвесторы также пожаловались в SFC, что они не смогли вывести с криптобирж средства со своих счетов, либо в форме фиатных валют, либо криптовалют.

Алдер призвал профессионалов рынка «делать правильные проверки, чтобы предотвратить мошенничество или сомнительное привлечение денежных средств и помочь нам в обеспечении соблюдения закона».

Профессионалы, такие как бухгалтеры и юристы, должны играть определенную роль в регулировании, потому что ICO — это, по существу, форма привлечения денег (краудфандинг) блокчейн стар-тапами. В проведении ICO обычно помогают юристы, бухгалтеры и консультанты, которые могут структурировать размещение таким образом, чтобы оно не подпадало под надзор финансовых регуляторов, например, как «utility токен (используется для приобретения различных видов услуг или использования каких-либо функций в сервисе проекта).

Читайте также:  Россия и Канада станут новыми центрами производства продуктов питания

«Если инвесторы не могут полностью понять риски криптововалютных курсов или ICO, или они не готовы к существенным потерям, им не следует инвестировать. Инвесторы, которые хранят свои деньги и криптоволюты на криптобиржах, должны знать о рисках взлома и незаконного присвоения активов», — сказала исполнительный директор SFC Джулия Леунг (Julia Leung).

Цифровые валюты испытывают все большее давление со стороны регулирующих органов по всему миру. Несколько дней назад китайские власти заявляли, что заблокирует все сайты c криптой и ICO, включая иностранные. https://www.pravda.ru/news/economics/crypto/06-02-2018/1369104-crypto-0/ В тоже самое время европейские и американские регулирующие органы активизировали свои усилия в борьбе с мошенничеством, связанного с виртуальными валютами. Несколько крупнейших банков Америки в начале февраля запретили своим клиентам покупать биткоин и другие криптовалюты, используя свои кредитные карты. https://www.pravda.ru/news/economics/crypto/05-02-2018/1368798-crypto-0/

Все эти новости негативно сказались на стоимости биткоина и других криптовалют. Так, на этой неделе было зафиксировано снижение стоимости биткоина ниже $6000 по сравнению с ее пиком почти в $20000 в декабре. Сейчас по состоянию на 12 часов по Москве по данным coinmarketcap.com, стоимость биткоина составляет $8091.

Читайте также:  Петербургский экономический форум отменен из-за коронавируса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
После восстановления продаж россияне раскупили плацкарты
"Газпром": уложено уже 40 % морского участка "Турецкого потока"
Расходы на блокчейн в мире к 2021 году составят $9,2 млрд
Bloomberg: Ripple платит, чтобы попасть в листинг криптобирж
LMAX запускает криптобиржу для институциональных инвесторов
Payperblock: фриланс под защитой блокчейна
Россиянам предлагают идти в курьеры, таксисты и дворники
Китай отказался от нефти из Венесуэлы из-за американских санкций

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *