Россиян ждет экстремальный рост зарплат в 2018 году

фото: pixabay.com

По данным Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), в конце 2017 года реальная зарплата граждан превысила среднемесячный уровень докризисного 2012 года уже на 3,4%.

Хотя уже к концу года годовой рост реальных зарплат замедлится втрое, считают эксперты. Тем не менее, аналитики рассуждают о максимальном росте в наступившем 2018 году. По данным МЭР,  это произошло «в том числе благодаря снижению инфляции до рекордного уровня и повышению оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы в конце года».

Фактически, по итогам 2018 года прирост должен составить около 4%. Данные ЦМАКП свидетельствуют о том, что в конце 2017 года реальная зарплата населения превысила среднемесячный уровень докризисного 2012 года на 3,4% с устранением фактора сезонности. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что год назад министр труда РФ Максим Топилин заявил, что, согласно прогнозу его ведомства, реальные зарплаты в стране в 2017 году увеличатся, причем не только номинальные, но и реальные. А уровень безработицы, по его словам, останется на уровне 2016 года.

Читайте также:  Интеграция МЦК и радиальных железных дорог завершится в 2019 году
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *