Apple решила сдать данные китайцев властям КНР

По этому поводу китайские пользователи уже получили соответствующее уведомление.  В документе в частности говорится, что доступ к данным китайских пользователей облачного сервиса будут иметь как Apple, так и государственная компания Guizhou on the Cloud Big Data (GCBD).

Отмечается, что нововведение не распространяется на аккаунты, зарегистрированные за пределами Китая.  Так компания выполнит требования закона об облачных сервисах, действующего в Китае. 

Сообщается, что учредителями компании GCBD являются власти провинции Гуйчжоу. Ранее Apple открыла в этой провинции дата-центр, чтобы, как этого требуют китайские законы, хранить данные пользователей из КНР на территории страны.

Стоит добавить, что в Китае одно из самых жестких в мире законодательств, ограничивающих свободу слова в интернете. Из-за несоответствия этому законодательству в стране неоднократно блокировались крупнейшие международные сервисы, в том числе Gmail, Facebook, Twitter и Telegram.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что представитель корпорации Google заявил о том, что камера iPhone может снимать пользователя без его ведома.

Инженер Феликс Краузе в своем блоге пояснил, что как только пользователь предоставляет приложениям доступ к камере смартфона, эти программы могут вести за ним слежку.

По его словам, программа может без уведомления вести съемку с основной или фронтальной камеры. При этом сотрудник Google показал, как приложение может втайне оценивать поведение и настроение пользователя.

Читайте также:  Силуанов посоветовал предупреждать бизнесменов за первые нарушения

Краузе добавил, что такова особенность системы. То есть разработчики программ могут беспрерывно следить за пользователем. Инженер пояснил, что обладателям iPhone следует купить крышку на камеру, запретить приложениям доступ к камере и пользоваться стандартным приложением для съемки.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *