Картой Visa можно будет оплачивать покупки до трех тысяч рублей без ввода пин-кода

Руководитель по развитию эквайринга Альфа-банка Денис Хренов пояснил, что лимит в одну тысячу рублей был установлен еще при старом курсе валюты. Тогда бесконтактные платежи только начинали входить в быт россиян. Однако теперь, когда бесконтактные платежи приобрели популярность и стали повседневными, этот лимит нуждается в пересмотре. Денис Хренов также подтвердил, что Альфа-банк получил соответствующее уведомление от Visa.

Однако эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов считает, что повышение лимита на оплату покупок без ввода пин-кода может активизировать мошенников. По данным Visa, осенью 2018 года Россия вошла в тройку лидеров по количеству бесконтактных платежей. Аналитики Сбербанка подсчитали, что за 2018 год было выпущено 270 миллионов карт с поддержкой бесконтактных платежей. Примечательно то, что более 50% операций с этими картами совершались с помощью бесконтактных платежей. Хотя еще в начале 2017 года этот показатель составлял 1%.

Напомним, «Правда.Ру» публиковала интервью заместителя гендиректора компании Zecurion (компания, занимающаяся разработкой DLP-систем для защиты от утечек информации) Александра Ковалева, который рассказал, какую опасность представляют бесконтактные технологии оплаты.

Читайте также:

«Бесконтактные платежи удобны, но очень опасны»

Читайте также:  Европе предрекли более частые периоды экстремальной жары

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *