Китай официально пригрозил США «бездонной ямой»

Как заявил на брифинге официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн, США могут угодить «в вырытую для других яму». По его словам, Пекин уже опубликовал перечень контрмер и введет их в действие, если не удастся договориться с американской стороной.

Сообщается, что консультации по этим мерам начнутся, когда истечет срок принятия предложений от общественности, в том числе от различных министерств и бизнес-кругов.

«Мы не хотим торговой войны, Китай в настоящий момент активно развивает партнерские отношения по всему миру, прикладывает усилия для того, чтобы создать новую модель международных отношений, где сотрудничество учитывает интересы всех стран и является взаимовыгодным», — отметил Гао Фэн.

Он также охарактеризовал меры, принятые США в отношении Китая как типичный образец торгового протекционизма, «отражение менталитета холодной войны».

«Правда.Ру» ранее сообщала, что Китай собирается повысить пошлины на товары из США. Эти меры предпримут для того, чтобы «сбалансировать ущерб, нанесенный китайским интересам повышением США пошлин на сталь и алюминий», сказано в сообщении министерства коммерции КНР.

Сообщается, что Китай может ввести пошлины на американские продукты сельского хозяйства, которые производятся в штатах с развитым аграрным сектором.

Ранее сообщалось, что президент Трамп собирается ввести пошлины на ряд товаров из Китая в размере 60 млрд долларов на ряд наименований китайской продукции, для производства которой, по мнению Вашингтона, Пекин «похитил у американских компаний информацию, составляющую коммерческую тайну».

Читайте также:  Израильский дипломат назвал украинский язык выдуманным

Читайте также:

Гуд бай, Америка: Европа обложит пошлиной джинсы, виски и Harley Davidson

Протекционизм по-американски: Трамп пригрозил Toyota повышением пошлин

 

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

торговля

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дорого и больно: что ждет российские СМИ во Франции
США готовят новую фальшивую химатаку для удара по Сирии
В НАТО рассказали о вариантах ответа на прекращение действия ДРСМД
Елизавета II решила не водить машину на дорогах общего пользования
Украинский актер рассказал о муках из-за разрыва отношений с Россией
Соцслужбы Италии хотят продать сына россиянки богатой бездетной паре
Медведев напомнил о притеснениях России в формате G8
"Приятный сюрприз": на Украине высказались о ситуации с "Газпромом"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *