Как Запад помогал свергать президента Судана Омара аль-Башира

Журналисты Федерального агентства новостей провели большое расследование и выяснили, что за свержением главы Судана стояли западные страны. Работа политтехнологов из США и Великобритании стала заметна еще в декабре, и с каждым месяцем их влияние на настроения в обществе нарастало. Прежде всего, это выражалось в создании позитивного образа протестующих и оппозиции в целом. Запад обеспечивал демонстрантов технической и информационной поддержкой.

К примеру, участникам акций протеста предоставлялся доступ к VPN, благодаря чему митингующие обходили блокировку протестных групп в Интернете. Кроме этого, среди участников демонстраций распространяли контакты западных средств массовой информации, таких как CNN, BBC и New York Times.

Для усиления протестных настроений и поднятия морального духа митингующих западные политтехнологи использовали уже хорошо известные символы. Как и во многих других странах, во внутренние дела которых вмешивался Запад, в Судане был замечен так называемый «кулак Сороса» — главный символ «цветных революций».

Чтобы придать протесту в Судане некую уникальность и объединить митингующих, западные специалисты придумали делать героев из обычных демонстрантов. Получилось несколько новых образов революции.

Читайте также:  Соратник Саакашвили вышел из тюрьмы и уже грозит "свержением режима"

В декабре прошлого года главным образом был неизвестный протестующий с камнем в руке и двумя поднятыми пальцами. А уже в апреле западные политтехнологи создали из девушки Алаа Салах новый символ «суданской революции».

Полный текст расследование читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Меджлис* предъявил Порошенко ультиматум по Крыму
СМИ обнародовали запись разговора Юлии Скрипаль с сестрой
Сенаторы США готовятся объявить Россию страной-террористом
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату
В Киргизии проходит очередной штурм резиденции Алмазбека Атамбаева
Лавров встретился с главой китайского МИД в Мюнхене
Президент Эстонии: у нас нет территориальных претензий к России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *