Как торговая война Трампа отражается на экономике США

Фото: Fotodom.ru

Он пишет о том, что противостояние уже начало отражаться на жизни обычных американцев. Многие успешные предприятия испытывают трудности, работники массово увольняются. Цены на товары начинают расти вверх. Майкл Снайдер считает, что эти изменения в дальнейшем коснутся и глобальной экономики. 

Особенно тяжело приходится в Штатах фермерам. Тим Бардоул, который занимается выращиванием сои, в этом году понесет огромные убытки. Китай и Бразилия являются основными поставщиками соевых бобов в США. Из-за введенных пошлин на импорт бизнес Бардоула несет большие потери, и теперь фермер не уверен, удастся ли ему покрыть все долги и взять кредит в банке на следующий год. 

В скором времени значительно подорожает электроника. Так как «администрация Трампа налагает санкции на все: от светодиодов до основных компонентов компьютеров».

«Готовы ли вы заплатить 50 долларов за ваш следующий телефон, чтобы поддержать эту торговую войну? 50 долларов — это, в конечном счете, не такая крупная сумма. Но как вы смотрите на то, что за свой следующий дом вы заплатите на $9 тысяч больше?», — с таким вопросом обращается к читателям автор. 

Читайте также:  Порошенко уверен, что его не смогут отправить в тюрьму

Пошлины, которые ввели на пиломатериалы из Канады, добавят к стоимости дома такую сумму. Майкл Снайдер пишет о том, что цены повысятся практически во всех отраслях экономики. Американские потребители не смогут выдержат этот рост, потому что из них и так уже «вытащили все по максимуму». 

Читайте также:

Россия может выиграть от торговой войны США и Китая

ООН призвала Израиль освободить 440 детей из тюрем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бывший служащий королевского двора рассказал о маленьких слабостях Елизаветы II
"Потому что полуварвары": названы причины недооценки Западом России
Инсайд: Трамп готовит большую войну для отмены импичмента
В Иране назвали первое действие в случае ограничения экспорта нефти
Как и зачем США будут производить русское оружие
Опыт есть: Сорос устроит "цветную революцию" в США
Случайно запытали: как саудиты убили оппозиционера Хашогги
Зеленский призвал Нетаньяху признать "голодомор" геноцидом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *