Как организовать праздничный банкет

Банкет – это торжественный обед или ужин, устраиваемый по случаю важного события (свадьбы, юбилея, защиты диссертации и т. д.). Число приглашенных обычно составляет от 50 до 300 человек, но возможны как более низкие, так и более высокие цифры. Проводят банкетные мероприятия обычно в ресторанах или в специальных банкетных залах. Помещение обычно оформляют цветами, лентами и/или шарами. Иногда применяется световое оформление, а также музыкальное сопровождение. Организовать всё своими силами может быть непросто. Лучше поручить это дело опытным специалистам. Заказать проведение мероприятий https://eventteatr.ru/, в том числе банкетов под ключ, можно на специальном сайте.

Что необходимо учесть при организации банкетного мероприятия

Первый этап организации банкета – поиск места проведения. Оно должно быть в хорошей транспортной доступности, желательно в черте города. Далее необходимо продумать меню и развлечения, а также составить план рассадки гостей. Это может быть непростой задачей и потребует творческого подхода. Также желательно выбрать помощников.

В зависимости от формата мероприятия необходимо правильно оборудовать помещение. Для крупных банкетов потребуется танцевальная площадка, площадь которой должна определяться из расчёта: 0,5 кв. метра на человека. При расчёте площади обеденной зоны можно исходить из того, что на одного посетителя потребуется 1 кв. метр.

Читайте также:  Банкротство под ключ - решение ваших финансовых проблем!

Необходимо продумать и такие вещи, как наличие или отсутствие на столе алкогольных напитков, блюд диетического меню и т. п. В целом же блюда должны быть разнообразными. При наличии среди приглашенных детей следует продумать и детское меню, а также приобрести высокие детские стулья, чтобы они могли комфортно себя чувствовать за столом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: