Как и зачем США будут производить русское оружие

По данным издания National Interest, силы специального назначения Армии США планируют запуск производства российского оружия.

Ранее Правда. Ру сообщала о том, что Китай не всегда удачно копирует российское оружие, а Россия часто заимствовала западные технологии, в том числе военные. Поэтому известие о том, что США готовятся создавать копии российского оружия, изумляет, не до конца ясны цели этого проекта.

Но тем не менее факты упрямая вещь, а они свидетельствуют о том, что командование специальных операций США (ГУ СпН) ведет активную работу в этом направлении и уже предложило гранты компаниям военно-оборонного сектора. Американские военные надеются, что их производства сумеют «раскрыть и улучшить технологию пулемета Калашникова модернизированного и крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес», и произвести их копии».

Интересно, что военные США отдают на откуп непосредственно производителям все вопросы, связанные с поиском необходимых чертежей, деталей и материалов. Как они заявляют, в этом со стороны ГУ СпН им не будет поддержки.

Сообщается, что основным из условий финансирования оборонных предприятий в случае их успеха будет производство копий российского оружия строго на территории США с использованием материалов, сделанных только внутри страны. Помимо этого, еще одним условием является требование к работникам — ими могут быть только американские граждане.

Читайте также:  Украина ожидает инвестиционную поддержку Евросоюза

Издание рассматривает вероятность того, что двумя пулеметами копирование российского вооружения не ограничится. Вполне возможно, что это только начало только начало, и в дальнейшем Командование специальных операций потребует наладить производство других копий иностранного оружия.

Военно-политический вестник строит свою теорию относительно решения США делать копии оружия других стран. Вероятно, инициатива связана с тем, что США намерены обеспечить копиями различные военные группировки регионах с нестабильной политической ситуацией, например в Сирии или Ирака.

Стоит отметить, что в Телеграм-канале «Доктор прописал» появилось сообщение следующего содержания: «Наблюдаем некое бурление вокруг этой статьи. Речь в ней про то, что командование специальных операций США дает задание американским компаниям скопировать российские пулеметы. В Ростехе уже прокомментировали, в «Калашникове» прокомментировали — про воровство и лучшее в мире российское оружие. Вот только та же самая статья была опубликована еще в мае 2017-го. В том же издании и практически теми же словами. Чего американцам вдруг эту тему понадобилось поднимать — кто ж его знает…И чего у нас «бояны» комментировать кинулись — тоже вопрос открытый».

Читайте также:  Несколько сотен населенных пунктов Украины остались без света

Фото: The U.S. Army

Читайте также:

Мир встал в очередь за российским оружием

Китай клонирует Су-35

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Массовые зачистки: чего боится Эрдоган
В Белоруссии организовали движение за запрет георгиевских лент
Греция требует "репарации" от РФ за дружбу с СССР в 40-х годах XX века
В эстонском Минобороны рассказали о подготовке к войне
Трамп раскритиковал американские СМИ за находку "двойника" первой леди
Украинская разведка обвинила Россию в намерении повлиять на президентские выборы
Эстония заявила о замороженном конфликте с Россией
Минск назвал желаемую цену за российский газ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *