«ЧВК Вагнера» помогут освободить Восточную Гуту

Сейчас в районе ведется операция «Дамасская сталь», цель которой — освободить Восточную Гуту от оставшихся в Сирии террористов. Предприятие осложняется тем, что экстремисты держат в заложниках мирных жителей, не выпускают их на улицы и жестоко наказывают провинившихся.

В операции задействованы правительственные войска САР. Однако нельзя с уверенностью сказать о скорой победе ВС Сирии, поскольку армия истощена потерями в войне за семь лет. Поэтому вполне возможно участие добровольцев «ЧВК Вагнера». Зачистка областей от террористов — не единственное, что под силу сотрудникам компании. «Вагнеровцы» могут сопровождать наземные грузы, разминировать объекты, охранять важных персон.

В ночь с 7 на 8 февраля сотрудники «ЧВК Вагнера» попали под обстрел американской авиации, когда проправительственные сирийские войска предприняли попытку переправы на противоположный берег Евфрата.

Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ называют одним из командиров «Группы Вагнера», заявил, что жертвами атаки американцев стали 14 человек.

«В Сирии погибло 14 добровольцев», — сообщил Трошев изданию «Правда.ру».

Несколько западных СМИ до официального заявления стали публиковать статьи, в которых говорилось о «сотнях жертв». Точку в этом поставило издание Der Spiegel, пославшее в Сирию журналиста. Корреспондент пообщался с очевидцами боя, которые сообщили, что в ближайший госпиталь доставили около десяти тел.

Читайте также:  Украина заявляет о пяти сценариях реинтеграции Донбасса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мусульмане: решение Трампа по Иерусалиму означает великую войну
На Украине представили всех виновных в "сдаче" Крыма
Экс-директор Shell признался в распространении слухов о встрече с Путиным
Ставки растут: в Киеве рассказали о нескольких угрозах "Северного потока-2"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Трамп рассказал Путину о помощниках-глупцах
Вернется ли армия РФ в Азербайджан и Армению
Суздальцев: Лукашенко боится, что по поводу него Россия и Запад "договорятся"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *