Снова Путин виноват? Польша заявила о подрыве Ту-154 Качиньского

«Левое крыло Ту-154 было уничтожено внутренним взрывом. На борту было несколько источников взрыва — в крыле, предкрылках, а также в центроплане», — цитирует доклад РБК. Основанием такого вывода стал «анализ удара двери самолета о землю». Причем ранее прошлая комиссия заявила, что крыло самолета было разрушено ударом о березу.

Нынешняя комиссия пришла к выводу, что береза была ни при чем. Все три утверждения признаны «одними из ключевых выводов технического доклада».Интересно, что доклад об этом появился сразу после отставки министра обороны Польши Антония Мачеревича — 10 января. Он выступал за возобновление расследования крушения Ту-154 и заявлял, что считает крушение самолета терактом.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в октябре прошлого года Мачеревич утверждал, что комиссия обнаружила запись взрыва на одном из бортовых самописцев самолета. В августе представитель комиссии говорил, что на левом крыле лайнера обнаружены следы взрыва.

По его словам, такие данные обнаружили в одном из бортовых самописцев воздушного судна участники расследования по данному делу.

Мы исключаем возможности другой интерпретации этой электронной записи», — цитирует польское издание Wiadomosci министра.

Читайте также:  Бизнес Британии переживает серьезный спад
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США начисто провалили испытание ПРО
Кадыров призвал разобраться с Сирией по-чеченски
СМИ рассказали о британском самолете возле Латакии перед израильским ударом
Меркель поддерживает только согласованные санкции против России
В Сенате США назвали "ужасной" идею Трампа пригласить РФ на саммит G7
Индонезия будет переносить столицу из Джакарты на остров Борнео 10 лет
Трамп уволил своего советника по нацбезопасности Болтона
Лидеров ЧССР обвиняют в превышении полномочий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *