Как долго можно хранить еду после Нового года: бекон, ветчина, мясо и сыр нужно съесть первыми

Специалист по безопасности пищевых продуктов Лестер Шонбергер рассказал, как правильно употреблять, хранить и греть еды на праздники, чтобы они не испортились и не стали причиной отравления.

Как отмечает пищевой технолог из Университета Вирджинии, горячие продукты следует употреблять, хранить или повторно разогревать в течение 4 часов после их извлечения из духовки. На то, чтобы съесть или поставить в холодильник холодные продукты, есть 6 часов.

Остатки пищи можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Для правильного хранения стоит воспользоваться воздухонепроницаемой плотной фольгой, пластиковым пакетом или полиэтиленовой пленкой. Прежде чем класть еду в холодильник, нужно охладить горячие блюда. Употребление в пищу продуктов, зараженных бактериями или другими патогенами, может вызвать пищевое отравление. Приготовленная птица и блюда в виде запеканок могут храниться в морозильной камере до 4 месяцев, в то время как приготовленный бекон, ветчина, мясо, макароны и сыр нужно съедать в течение нескольких дней. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Klkammerzell, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Избавиться от сонливости и усталости осенью поможет светотерапия: специальные лапмы в квартире

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин рассказал, что нужно делать для крепкого здоровья
В парке развлечений на Кипре пострадали туристы из России
В Москве появятся поликлиники нового поколения
Роспотребнадзор выявил регионы с высоким уровнем заболеваемости детской астмой
Врачи рассказали, как защитить себя в разгар простудной эпидемии
Успех похудения зависит от объема воды, выпитого в день: это минимум 40 мл жидкости на 1 кг веса
Водителям назвали лучшую позу за рулем: спина должна плотно прилегать к спинке кресла
Непроизвольное подергивание глаз может быть следствием дефицита магния и витаминов B