Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок

Доктор Притам Катария заявил, что частое потребление сладких напитков и пакетированных соков во всем мире повышает риски развития болезней сердца, сахарного диабета и онкологии.

Безалкогольные напитки, газированные напитки, искусственно подслащенные напитки и напитки на фруктовой основе, например, лимонад и пунш, стали основными продуктами питания среди подростков, что вызывает серьезные опасения. Эти напитки богаты калорийными подсластителями, такими как сахароза, фруктоза и искусственные добавки. Их обилие приводит к развитию гипертонии и диабету.

Врач Аравинд Бадигер добавил, что новые данные указывают на потенциальный риск развития рака молочной железы, простаты и кишечника из-за биологического воздействия этих напитков. Высокое потребление сахара способствует ожирению и высокому гликемическому индексу, которые являются хорошо известными факторами риска развития онкологии. Сладкие напитки негативно влияют на гормональный фон, ЖКТ, повышая риск развития рака пищевода и желудка. 

 

 

Фото: Shasta Cola, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: диабетики смогут отказаться от инъекций инсулина
В России тестируется чат-система для жертв инсульта
Врачи: увеличение ягодиц может привести к развитию рака
Мальчику из Тюмени вылечат в Америке за 396 миллионов рублей
Диетолог Стародубцева: легкий ужин помогает пищеварению
В первые дни болезни нужно есть каши, но никакого красного мяса, булочек и фастфуда
Негативно влияет на ЖКТ: при хроническом стрессе нарушается стул, появляется боль в животе
Отек мозга и смерть: после укуса собаки и дикого животного нужна срочно вакцина от бешенства