Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок

Доктор Притам Катария заявил, что частое потребление сладких напитков и пакетированных соков во всем мире повышает риски развития болезней сердца, сахарного диабета и онкологии.

Безалкогольные напитки, газированные напитки, искусственно подслащенные напитки и напитки на фруктовой основе, например, лимонад и пунш, стали основными продуктами питания среди подростков, что вызывает серьезные опасения. Эти напитки богаты калорийными подсластителями, такими как сахароза, фруктоза и искусственные добавки. Их обилие приводит к развитию гипертонии и диабету.

Врач Аравинд Бадигер добавил, что новые данные указывают на потенциальный риск развития рака молочной железы, простаты и кишечника из-за биологического воздействия этих напитков. Высокое потребление сахара способствует ожирению и высокому гликемическому индексу, которые являются хорошо известными факторами риска развития онкологии. Сладкие напитки негативно влияют на гормональный фон, ЖКТ, повышая риск развития рака пищевода и желудка. 

 

 

Фото: Shasta Cola, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  При уборке ванной комнаты нужно протирать ручки ванной, снимать шторку из душа
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Двигателями эволюции оказались... вирусы
Исследователи протестировали лекарство против аллергии на арахис
Росстат: треть россиян не обращаются к врачам в случае болезни
В детском лагере Приморья 20 детей заболели острой кишечной инфекцией
Ртуть из градусника запрещается выбрасывать в обычную мусорку: нужно отдать специалистам
Ноль пищевой ценности и пользы для организма: диетические газировки вызывают болезнь почек
Фактором распространения вируса Коксаки стала теллая погода осенью и коронавирус
Новогодний стол и его опасности: кислтые фрукты и ягоды ухудшают здоровье зубов