Кадыров заявил о подготовке первой группы богословов в университете спецназа

Кадыров сообщил о подготовке первой группы богословов Чечни в университете спецназаСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев во главе первой группы богословов из Духовного управления мусульман республики прошел подготовку в Российском университете спецназа. Об этом сообщили глава региона Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Наши лучшие инструкторы обучили их безопасному обращению с оружием, базовым навыкам тактико-огневой подготовки и оказания доврачебной медицинской помощи», — сообщил Кадыров и отметил, что занятия проходили в течение семи дней.

Глава Чечни также передал слова муфтия о том, что богословы готовы при первой необходимости отправиться в зону проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. «Всего в Российском университете спецназа планируют пройти подготовку более 300 кадиев и имамов мечетей Чеченской Республики», — добавил Кадыров.

Ранее председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойд заявил, что несмотря на то, что счет фронтовых священников идет уже на десятки, этого недостаточно. Он уточнил, что российских военных священников отправляют в командировки в зону специальной военной операции.

Читайте также:  В России восьмиклассница приехала к бабушке на каникулы и забеременела
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названа самая дорогая услуга хакеров
Москвичей предупредили о ливнях с градом и шквалистом ветре
Политолог оценил прогноз о трех шагах Путина после спецоперации
Путин заявил о переменах к лучшему в России
Минобороны заявило об ударе возмездия по местам подготовки терактов на Украине
В российском доме престарелых пенсионерки отравились хлором
Бывший протодиакон РПЦ Кураев объявил о скором отъезде из России
Спикер парламента ДНР рассказал об обращении к Путину «в неуставной форме»