Минобороны России заявило о гибели 15 человек из-за отравленных ВСУ продуктов

Минобороны России: минимум 15 человек погибли из-за отравленных ВСУ продуктовСюжетМинобороны:

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Минимум 15 человек погибли из-за отравленных Вооруженными силами Украины (ВСУ) продуктов. Об этом заявил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов на сессии Конгресса молодых ученых, пишет РИА Новости.

По словам представителя Минобороны, за время спецоперации зафиксировано 17 случаев применения ВСУ химического оружия для отравления продуктов питания.

Кириллов добавил, что российские военные химики обнаружили в компонентах этого оружия соединения, которые производятся «только в одной стране». Начальник войск РХБЗ подчеркнул, что этот компонент дорого стоит и у синтезирующего его государства «большой «пунктик» по поводу этого вещества».

В рамках выступления Кириллов также предупредил, что из-за провала контрнаступления ВСУ могут применить биологическое оружие для заражения источников воды, запасов продовольствия и кормов для животных. По его словам, об этом говорит обнаружение на взятых под контроль России территориях «большого количества штаммов, переданных из американских коллекций тепловых культур, а также замороженных биосред для культивирования возбудителей бактериальной и вирусной среды».

Читайте также:  В России связали удар по полигону ВСУ в Селидово с местью людей Залужного

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Ранее Кириллов заявил, что спецслужбы Украины, возможно, планируют совершить провокацию с использованием биологического оружия и обвинить в этом Россию. Как сообщил представитель Минобороны, во Львове при поддержке США уже отрабатывали провокации с применением вируса гриппа птиц.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Плакало полсела: памятник трактору завёлся после освящения
День влюблённых в историю отметят с фонариками
Слуцкий ответил на слова об ответственности России за падение ракеты в Польше
Российский военкор рассказал об ожесточенных боях вблизи Артемовска
В Госдуме объявили о готовности российской армии к наступлению
Российский ребенок вдохнул иглу и прожил с ней в легком два года
Белгородские власти прокомментировали информацию о мощном взрыве
Украинца задержали в России после теракта против руководства воинской части