Кадыров честно рассказал про извинения и отношение к Конституции

Фото: официальная страница Рамзана Кадырова Вконтакте

Кадыров дал интервью изданию Daily Storm, в котором рассказал о словах про «первого русского в 16 лет», блокировку Инстаграма и моде на извинения.

Как пишет TJ, по поводу сроков для убийц Немцова Кадыров заявил, что «я этих людей знаю, исходя из той ситуации, которая сложилась, я знаю, что им вообще не было дела до Немцова. Он никто, только агент. Работал с западными спецслужбами. Что он есть, что его нет — нам всё равно. Я имею в виду для того, чтобы его чеченцы преследовали. Он болтал, ну, болтун. Таких болтунов много в России, что их, каждого убивать? Пусть болтают».

Кадыров также пояснил, что задевающих чувства и достоинства других людей следует «наказывать».По словам главы Чечни, в республике «другой менталитет»: извинения  приносят как провинившиеся, так и их родственники, потому что «отвечает весь род».

Что касается факта того, что на инаугурации он клялся не на Конституции, а на Коране, Кадыров отметил, что Коран — это «самое святое» и «вся жизнь», но попросил не противопоставлять его закону.

Читайте также:  Научит ли школа семье?

Напомним, журналист «Новой Газеты» Юлия Латынина в 2006 году заявила о словах Кадырова о том,  что «первого русского» он убил в 16 лет. Документальных подтверждений этой фразы нет, а сам глава Чечни лишь раз опровергал её правдивость.

«Вот Кадыров сказал это. Где я это сказал? Я никогда, нигде и никому не говорил таких слов! И не мог говорить, ибо не было такого факта! И еще, у меня в лексике нет подобного выражения!», — сообщил Кадыров.

Обсуждался также тот факт, что 23 декабря, после внесения Кадырова в санкционный список США, руководство соцсетей заблокировали его учётные записи в Инстаграме и Фейсбуке. По мнению главы Чечни, это всё равно не помешает ему связываться с интересующимися гражданами.

На вопрос о том, сможет ли женщина управлять республикой, Кадыров отметил так: «абсолютно не справится женщина. [Правитель должен быть] более мобильный, более привлекательный, не страшный. Очки. Чуть-чуть длинные волосы. Чтоб его воспринимали, чтоб он не был под санкциями. Я думаю о будущем Чечни».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *