Российский министр уволилась после видео сына с сырым мясом и угрозами стрельбы

Глава Минцифры Чувашии уволилась после видео сына с угрозами застрелить одноклассников

Фото: Telegram-канал Кристины Майниной

Глава Министерства цифрового развития Чувашии Кристина Майнина уволилась после того, как ее сын угрожал на видео устроить стрельбу в школе и расправиться с одноклассниками. Об этом сообщил губернатор российского региона Олег Николаев в Telegram-канале.

Он пояснил, что такое решение Майнина приняла добровольно. «Кристина Андреевна руководствовалась целями сохранения репутации команды правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье», — написал глава Чувашии.

Николаев подчеркнул, что уход с должности Майниной является «потерей высококвалифицированного специалиста в своем деле для команды правительства республики».

До этого глава чувашского Минцифры заверяла, что ее сын не хотел совершать никакого преступления. По ее мнению, публикуя видео с поеданием мяса и различными угрозами, подросток желал привлечь к себе внимание. Она подчеркнула, что с ребенком начал работать психолог.

Ранее одноклассники Роберта Майнина рассказали, что он опубликовал несколько роликов с угрозами в Telegram-канале класса гимназии №5. На одном из видеофрагментов мальчик, откусывая кусок от мясной туши, пообещал устроить самосуд над школьниками 25 ноября.

Читайте также:  Путин вручил звезды Героев российским космонавтам и военным

После этого в квартире, где живет подросток, провели обыск. Правоохранители изъяли у него кружку со свастикой, столовые приборы с нацистской символикой и книгу Эдуарда Лимонова «Будет ласковый вождь». Оружия у сына чувашского министра не обнаружили.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Худшие питомники растений определили в рунете
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Небогатых россиян будут возить сидя в старых вагонах
Кремль ответил на обвинения в шантаже в сфере газа
Россиянин по шею провалился в яму с мазутом и провел в ней ночь
Российские войска нанесли удар по пунктам управления двух бригад ВСУ
В Совфеде отреагировали на итоги голосования за антироссийскую резолюцию в ООН
Российский подросток прогулял школу и остался ночевать в заброшенном доме