Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил

Второе место занял вариант ответа «Присоединить Японию к России» — 8% опрошенных раздели чувство юмора редакции «Правды.Ру». 7% не прочь обменять два острова на новейшие японские технологии. Критично настроены 5% опрошенных — именно столько проголосовали за вариант ответа «Это политические танци и никому ничего не отдадут». Только 4% считают нужным отдать все Курильский острова без каких-либо условий, а за вариант «Обменять Курилы на признание Крыма российским» проголосовали 3%. По 2% проголосовали за варианты «Отдать Японии острова, но сохранить море и ресурсы» и «Отдать острова под российским суверенитетом».

Аналогичные мнения слышно из других источников. Если верить авторам телеграм-канала «Выборный», категорическое большинство прошедших соц. опросы россиян выбирают вариант ответа «не отдавать острова Японии». Правда, результаты ни одного из этих опросов ещё не были опубликованы, но этого следует ожидать в ближайшем будущем.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретились в Сингапуре и вновь подняли тему передачи островов. Японская сторона выдвинула предложение поделить Курилы на основе японско-советской Декларации 1956 года, составленной по итогам Второй мировой войны. В ответ на это Владимир Путин заявил, что Декларация требует значительных пересмотров, так как в ней упоминаются лишь некоторые острова, а также не указаны многочисленные нюансы. 

Читайте также:  Явка на электронное голосование в МГД на 9:00 составила 23%

Также «Правда.Ру» рассказывала о вероятности того, что, после передачи островов Японии, на них могут быть размещены военные базы США. Однако Синдзо Абэ заверил российскую сторону, что этого не произойдёт.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нижегородской области дадут еще 3,5 млрд рублей на инвестпрограммы в энергетике
Роструд разрешил гражданам России уходить с работы в жару
В Енисее поймали акулу
В Муроме "Дикси" выплатит 400 тыс. штрафа из-за торговли просрочкой
Сибирская школа запрещает аниме за "25 кадр против России"
Собянин познакомил Медведева с «Московской электронной школой»
Врач не смог отличить грыжу от аппендицита и погубил пациентку
Новосибирск: продается гражданская позиция

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *