Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил

Второе место занял вариант ответа «Присоединить Японию к России» — 8% опрошенных раздели чувство юмора редакции «Правды.Ру». 7% не прочь обменять два острова на новейшие японские технологии. Критично настроены 5% опрошенных — именно столько проголосовали за вариант ответа «Это политические танци и никому ничего не отдадут». Только 4% считают нужным отдать все Курильский острова без каких-либо условий, а за вариант «Обменять Курилы на признание Крыма российским» проголосовали 3%. По 2% проголосовали за варианты «Отдать Японии острова, но сохранить море и ресурсы» и «Отдать острова под российским суверенитетом».

Аналогичные мнения слышно из других источников. Если верить авторам телеграм-канала «Выборный», категорическое большинство прошедших соц. опросы россиян выбирают вариант ответа «не отдавать острова Японии». Правда, результаты ни одного из этих опросов ещё не были опубликованы, но этого следует ожидать в ближайшем будущем.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретились в Сингапуре и вновь подняли тему передачи островов. Японская сторона выдвинула предложение поделить Курилы на основе японско-советской Декларации 1956 года, составленной по итогам Второй мировой войны. В ответ на это Владимир Путин заявил, что Декларация требует значительных пересмотров, так как в ней упоминаются лишь некоторые острова, а также не указаны многочисленные нюансы. 

Читайте также:  Гидролог: запасы воды в Крыму в четыре раза больше, чем год назад

Также «Правда.Ру» рассказывала о вероятности того, что, после передачи островов Японии, на них могут быть размещены военные базы США. Однако Синдзо Абэ заверил российскую сторону, что этого не произойдёт.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России презентуют две концепции скоростного вертолета
Преподавателя, задавшего вопрос Путину, пригласит на прием врио главы Якутии
На следующей неделе Москву ждет похолодание
Мошенники сядут за Освенцим для полицейских лошадей
Сибирская школа запрещает аниме за "25 кадр против России"
Культуру Калининграда обвинили в «германизации»
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Школьника-героя дважды наградили просроченным сухпайком

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *