Исследователи выяснили, как перестать есть вредные продукты

Исследователи из Колледжа бизнеса Университета Южной Флориды советуют: если вас тянет съесть какую-нибудь вредную пищу, то просто понюхайте ее. Ученые утверждают, что запаха будет достаточно, чтобы удовлетворить желание. Смысл в том, что мозг человека не всегда способен различить источники чувственного удовольствия. 

Запах пищи может оказать более результативное влияние на выбор продуктов питания, чем стандартные запреты. Ученые пришли к такому выводу на основании проведенных опытов. В ходе экспериментов было доказано, что существует прямая зависимость между продолжительностью влияния запаха и тем, станет ли человек употреблять этот продукт в пищу. 

В процесса опыта участники нюхали разные ароматы здоровой и вредной пищи. Выяснилось, что когда участники вдыхали аромат печенья менее 30 секунд, то съесть печение все еще очень хотелось. Но если участники вдыхали запах более двух минут, то это заметно уменьшало желание. Запах вредной пищи связан с чувством награды.

Фото: fb.ru

Читайте также:

Самые полезные продукты питания

Трансжиры вреднее сала?

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком
Из детской больницы в Великом Новгороде уволились детские отоларингологи
Употребление ананаса поможет сохранить здоровыми ногти и волосы
Стресс, горе, избыточная физическая нагрузка вызывают синдром разбитого сердца
Пожилые россияне должны ложиться спать и просыпаться в одно и то же время для иммунитета
Бесплатно для россиян старше 25 лет: в больнице можно сдать анализ на гепатит C
Особенности питания после 50-ти предусматривают увеличение уровня белка
ТОП-7 продуктов против старения: желток, устрицы, сливочное масло, квашеная капуста, печень