Исследователи: витамин D2 превращает какао в очень полезный напиток

Как сообщает Правда.ру, исследователи из Германии сделали интересный вывод. Они выяснили, что продукты, в составе которых есть какао, содержат в себе витамин D2.

Раньше исследователи об этом не знали, но подозревали.

Немецкие ученые предположили, что после после тщательного просушивания какао-бобов в них происходит интересная трансформация — витамин D превращается в витамин D2.

Ученые провели ряд экспериментов и исследований, которые подтвердили данную теорию. 

По мнению ученых, наиболее богатыми продуктами по содержанию D2 являются какао и темный шоколад. Меньше всего его в белом шоколаде, предупреждают исследователи.

Витамин D2 регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Выяснилось, что человек может получать его не только из пищи — витамин D2 выделяет и сама человеческая кожа. Для этого нужно, чтобы она получала необходимую порцию солнечного света. Так, например, у детей, проводящих мало время на улице, а больше отсиживающихся дома, в тени, существует большой риск развития рахита.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

Чем полезно какао? 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Читайте также:  Работают не только ноги, но и сердце и легкие: нужно каждый день ходить по ступенькам

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Раздельный сон супругов полезен для брака и здоровья
Владимир Путин: отечественные лекарства не хуже импортных
В Мосгордуме предложили запретить игрушки в виде вампиров и монстров
В Московской области врачи спасли пациента, проглотившего вилку 
В Китае создали первый эмбрион с клетками обезьяны и человека
Бутилированная вода поможет сохранить здоровье россиян
Гороскоп здоровья на неделю 12 - 18 августа 2019 года
Эффективность антибиотика может быть недостаточной из-за коллективной работы бактерий в кишечнике