Исследователи США: помидоры эффективны против развития рака

Как сообщает Правда.ру, ученые из университета Тафтса, расположенного в США утверждают, что считают, что употребление томатов может снизить риск развития онкологических заболеваний.

Ученые связывает это с тем, что они содержат в большом количестве ликопин — каротиноидный пигмент.

Это свойство томатов ученые выявили, проведя опыт на мышах. Ученые ввели мышам канцероген, который вызвал у грызунов образование злокачественной опухоли. Затем ученые кормили мышей пищей с обильным содержанием жиров. Причем одна группа мышей получала томатный порошок. 

В ходе эксперимента выяснилось, что ликопин способен развивать полезную микрофлору, которая предотвращала чрезмерный рост бактерий, провоцирующих рак. 

Эксперты заявляют, что томатный порошок более эффективен, чем ликопин в отдельности. Это связано с тем, что томаты содержат большое количество других полезных веществ и соединений.

Фото: selfllery.com

Читайте также:

Исследователи выяснили, чем полезна хурма

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Биологи из Швейцарии создали гидрогель для восстановления менисков и хрящей
В России проведут всеобщее йодирование соли
Злоупотребление арбузом может привести к метаболическим расстройствам
Скажем лысине нет: волосы останутся здоровыми и густыми при употреблении гусиной печени
Недорого защитить здоровье сердца помогает фасоль, которая также поддерживает фигуру в форме
Никаких берпи и прыжков: суставы будут крепкими и эластичными, если заниматься боксом
Врагами языка являются курение, алкоголь, пирсинг, острая пища
Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка