Польза горячего том-яма заключается в обезболивающем эффектом: все дело в перце чили

Врачи Елена Малышева и Михаил Коновалов рассказали о пользе употребления тайского супа том-ям. Блюдо кипятится, поэтому заразиться чем-либо от супа невозможно.

По словам офтальмолога, суп состоит из бульона, креветок, перца чили, кокосового молока и шампиньонов. Суп том-ям подается из двух составляющих: бульона и риса. Острый перец чили содержит капсаицин, который необходим для крепких суставов. Капсаицин обладает обезболивающими свойствами.

Креветки, входящие в состав том-яма, насыщают организм белка. При этом важно помнить, что они также содержат много холестерина. Небольшое количество креветок не навредит. Кокосовое молоко содержит марганец, который способствует усвоению марганца, необходимого для прочности костей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
К концу 2018 телемедицина появится в 700 клиниках страны
Белоруссия запретила ввозить российские конфеты
Чеснок защитит организм от многих проблем со здоровьем
Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами
10 причин, по которым вы едите, даже когда не голодны
Определить диабет II типа можно, не выходя из дома: нужно всего лишь записать свой голос
Вес зависит от гормонов кртизола, инсулина, глюкагона, соматотропина: они сбиваются, увеличивается в...
Рак груди чаще затрагивает женщин с лишним весом в период до менопаузы