Индия отказалась от помощи России в урегулировании конфликта с Пакистаном

Представители внешнеполитического индийского ведомства заявили, что у Индии и Пакистана достаточно каналов для ведения эффективного диалога. На сегодняшний день, отметил МИД Индии, в посредничестве третьих лиц нет никакой необходимости.

Примечательно, что в Министерстве иностранных дел Индии не считают себя виноватыми в резком обострении обстановки в Кашмире, спорном для двух соседних государств регионе.

Отметим, что Индия и Пакистан претендуют на Кашмир — территорию на северо-западе полуострова Индостан — далеко не первый год. Ситуацию усложняет то, что принадлежность этих территорий не закреплена никакими документами.

За последнюю же неделю, напомним, ситуация в Кашмире серьезно обострилась. Причиной обострения конфликта стала атака террориста-смертника, повлекшая за собой гибель полусотни человек. Ответственность за случившееся на себя взяла террористическая группировка, дислоцирующаяся на территории Пакистана.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Пакистан согласился на посредничество России в урегулировании конфликта с Индией. Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши заявил о готовности исламской республики принять предложение главы МИД РФ о посредничестве в вопросе урегулирования конфликта с Индией.

Также «Правда.Ру» писала о том, что утром вчерашнего дня армии Индии и Пакистана открыли артиллерийский огонь друг по другу. Битва длилась час, сообщают средства массовой информации. Известно также, что Пакистан вел прицельный огонь по населенным пунктам Кашмира.

Читайте также:  Лукашенко предложил России или Украине вместе провести Олимпиаду

Ранее «Правда.Ру» писала также о том, что вечером вчерашнего дня в открытом бою сошлись также военные самолеты Индии и Пакистана. Всего в бою, отметим, участвовали три десятка воздушных судна.

Фото: kremlin. com.

Читайте также:

Зачем России пакистанская грусть?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британия отказывается признавать геноцидом украинский Голодомор
Германия поделилась мечтой об отмене продуктового эмбарго России
Евросоюз примет шесть балканских стран назло России
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Эрдоган объявил о бойкоте Турцией американской электроники
Немецкие историки усомнились в значении Курской битвы
Японцы настроены серьезно: "Нам не нужна компенсация за Курилы"
Сбой питания оставил без электричества большую часть Венесуэлы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *