ICO = Обман?

В настоящий момент, по различным данным, инвесторы уже успели потерять почти $100 миллионов собственных вложений, которые достались владельцам «выходных» ICO.

Криптовалюта высасывает деньги

Стоит отметить, что с тех пор, как многие ICO были признаны мошенническими, китайские регуляторы позаботились о своей стране и своём капитале, и запретили любую деятельность ICO-проектов, а также операции с криптовалютой, хотя эта мера остановила лишь ленивых, поскольку мошеннические ICO всё же нашли множество лазеек, с помощью которых они запросто могут обойти наложенное эмбарго.

Как сообщают Diar, по иронии судьбы, самый массивный выходной ICO-проект, Shenzhen Puyin Blockchain Group, был зарегистрирован именно в Китае.

По официальным данным, фальшивый стартап, в ходе своей деятельности, с помощью обмана смог увести $60 миллионов. Деятельность стартапа осуществлялась посредством трёх выходных ICO-проектов: ACChain, Puyin Coin, и BioLifeChain.

Источник также упомянул случай с ICO-проектом NVO, руководители которого заявляли о том, что они намерены построить децентрализованную биржу и кошелёк, однако, как только проект получил капиталовложения на сумму 3,000 биткоинов (BTC), мошенники исчезли.

Число 1,600 вам о чём-нибудь говорит? Да, именно столько криптовалют в настоящий момент зарегистрировано на рынке. Однако, это число не должно внушать никаких эмоций, кроме, разве что, грусти, поскольку, как сообщили BTCManager ещё в июле этого года, более чем 1,000 криптовалют, представленных на рынке, являются «мёртвыми проектами». Эти 1,000 мертвецов — это проекты, у которых нет никаких планов на будущее, а их стоимость обеспечивается только спекуляцией.

Пока криптовалюты продолжают набирать ценность, а также усердно ищут всевозможные выходы в более широкую аудиторию, выходные ICO, и остальные методы мошенничества, вовсе не стоят в стороне, и, скорее всего, никогда не исчезнут. Они не исчезнут ровно так же, как и не исчезают мошенники из традиционной финансовой индустрии.

Даже несмотря на то, что регуляторы усиленно вводят всё новые законы и правила для ICO-проектов, пожалуй, самым важным фактором для любого инвестора, который не хочет попадаться на удочку мошенников, будет читать между строк, а также внимательно изучать каждый потенциальный проект для инвестиций на тревожные звоночки, по которым, обычно, довольно легко можно определить мошеннический проект.

Как уже ранее сообщалось, большинство мошеннических ICO-проектов имеют почти одинаковые признаки, по которым их можно запросто отделить от тех, которые действительно заслуживают внимания. Среди таких признаков, например, плагиат и множество ошибок в технической документации, обещание высокой прибыли в короткие сроки, а также низкая активность на платформе GitHub, помимо прочих знаков.

Надежда не потеряна

Даже учитывая недавнюю просадку биткоина, а также ряда альткоинов, на рынке всё же есть множество «настоящих» проектов, которые даже после своего запуска не канули в лету.

Например, краудсейл Ethereum прошёл ещё в июле-августе 2014 года, и с тех поре проект имеет достаточно долгую историю успеха.

А вот ещё один проект, Binance, крупнейшая криптобиржа в мире, которая начала свой путь с ICO, проведённого в 2017 году, а уже сегодня это один из наиболее стремительно растущих проектов.

В прошлом месяце, 1 июля, Binance запустили первую крипто-фиатную торговую платформу в Уганде, дружественной к криптовалютам нации Восточной Африки.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты российского проекта Markscheider разработали новый тип майнера
Беднеющим россиянам грозит массовое банкротство
Южная Корея поддержит "нормальные транзакции" с криптовалютой
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Минфин не признает криптовалюту платежным средством
Microsoft представляет алгоритм доказательной авторизации на Ethereum на Azure
Незаконная масштабная вырубка угрожает лесам России
Авиакомпаниям России окажут помощь на 23 млрд рублей