Huobi создала фонд для поддержки отечественного бизнеса

Криптовалюты были созданы как средство для обмена с использованием зашифрованных транзакций. Блокчейн — технология, которая стоит за криптовалютами. Это, собственно, и есть то место, где хранятся все данные о транзакциях.

Блокчейн-фонд будет создан в сотрудничестве с компанией Tianya Community Network Technology, организацией, занимающейся разработкой социальной сетевой платформы. Штаб-квартира организации находится на острове Хайнань. Хайнань — самая южная и маленькая провинция Китая, которую власти хотят оборудовать под крупный торговый порт, который должен составить конкуренцию Гонконгу и Сингапуру.

«В связи с тем, что Китай входит в новую эру экономики, мы решили произвести реформу в экономической зоне Хайнаня. Это стратегия национального уровня, которую лично планировал, развёртывал и продвигал президент Си Цзиньпинь», — сообщило руководство Huobi в своём посте в соцсетях 30 апреля.

Huobi была образована в 2013 году и быстро стала одной из крупнейших криптобирж в Китае. В списках Huobi числится множество криптовалют и цифровых активов, чья общая капитализация за последние 24 часа составила $1.7 миллиардов.

Китайское правительство приняло ряд мер по отношению к блокчейн-технологии и криптовалютам: запрет ICO, но, в то же время, стремление к инновациям в индустрии цифровых денег. Китай — не единственная страна, которая довольно аккуратно относится к индустрии — Российская Федерация и Великобритания также разделяют позицию Китая.

Читайте также:  Банки предлагают блокировать карты при подозрительных транзакциях

«Несмотря на то, что правительство Китая запретило ICO, в стране продолжают процветать многочисленные блокчейн-стартапы, такие как, например, децентрализованные приложения для онлайн-игр, которые продвигаются и без ICO», — заявил Катт Гу, исполнительный директор в iBlock, «инкубаторе» для блокчейн-проектов в Иллинойсском университете в Урбане-Шампейне, США. «Huobi решили создать фонд для спонсирования блокчейн-индустрии в стране неспроста. На мой взгляд, они не хотят упустить тренд».

Согласно недавнему докладу компании ITJUZI, около 41% проспонсированных стартапов в Китае за первый квартал, относятся к криптоиндустрии.

«В криптосообществе верят, что китайское правительство однажды ослабит свою строгую позицию по отношению к ICO, так что пока они начинают потихоньку запускать свои проекты и просто ждут удобного момента», — считает Гу.

Основной план строящейся около Пекина экономической зоны Xiongan New Area — расширить применение блокчейн-технологий и создать «умный» город. Китайское правительство также упомянуло, что развитие блокчейн-технологий входит в 13-й пятилетний план, в котором описаны основные задачи развития страны за период с 2016 по 2020 год.

Huobi активно набирают персонал из ведущих технологических компаний Китая. В прошлом месяце, компания сообщила, что Ву Шунпень, ведущий финансовый консультант из организации Didi Chuxing стал частью их отдела по управлению рисками.

Читайте также:  Немецкий депутат: антироссийские санкции бесполезны и вредят бизнесу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Объем выручки компании Донстрой в 2017 году составит порядка 40 млрд руб.
Сельхозпроизводство демонстрирует уверенный рост. Кто его поддержит?
Около 7% ипотечных заемщиков перепродают жилье
Туры и автомобили покупаем, а живем все хуже?
Бывший вице-президент Goldman Sachs будет работать в Galaxy Digital
Новая Москва получила 650 тыс. кв.м недвижимости с начала года
В Греции рассказали о фанатичных противниках российского газа
Бензин в России оказался одним из самых дешёвых в Европе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *