ЦБ РФ игнорирует банк «Югра»

Пока же дела обстоят следующим образом. Напомним, банк остался без лицензии 28 июля 2017 года. Попытки вернуть ее до сих пор не прекращаются.

В июле, когда банк уже был отдан под временное управление, его акционеры дважды направляли обращения президенту России. Сначала попросили исключить появление в банке сторонних управляющих, а затем заявили о необходимости отзыва сотрудников агентства. Оба письма были перенаправлены председателю ЦБ РФ.

Также руководством банка отправлялись прямое письмо главе ЦБ и обращение в Госдуму. Письмо на имя Эльвиры Набиуллиной содержало «план финансового оздоровления банка». Ответа не последовало.

В начале ноября главе ЦБ РФ был отправлен новый план оздоровления банка «Югра». Затем последовал вопрос о возврате лицензии. Снова молчание. После вторичного обращения, отправки копии предыдущего запроса, в декабре был получен ответ — заявление об «отсутствии оснований» для реализации предложенного плана.

Руководство банка «Югра» побывало в ЦБ и встретились с главой юридического департамента г-ном Гузновым и со службой безопасности. Юрист пообещал уведомлять акционеров банка «о порядке дальнейших действий». Но это обещание не было выполнено. Как говорится в отчете о действиях представителей банка, «многочисленные попытки связаться с Гузновым А. Г. остались безуспешными».

Читайте также:  Нефтяники ответили на ультиматум Медведева

21 декабря в адрес «Югры» пришло два письма из Центробанка, которые поставили окончательную жирную точку в наметившемся, было, диалоге. В одном содержался отказ удовлетворять ходатайства, заявленные еще в обращениях к главе государства, в другом сообщалось об «отсутствии механизма» возврата лицензии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *