И полезна, и вредна одновременно: при язвенной болезни и гастрите нельзя есть ежевику

Доктор Михаил Гинзбург проинформировал изданию «Вечерняя Москва», почему некоторым россиянам стоит отказаться от употребления ежевики, несмотря на то, что продукт обладает рядом полезных свойств.

Ссылаясь на сведения польских ученых, диетолог заявил, что ежевика содержит обладающие противовоспалительными свойствами витамины и минералы. Ими богаты не только плоды, но и корни и листья. Также они насыщены полифенолами, имеющими антиоксидантный эффект. Ягода содержит полезные флавоноиды, снижающие воспаление.

Продукт рекомендуется употреблять при простуде, поскольку он имеет жаропонижающее и обезболивающее действие. При наличии некоторых заболеваний ежевику нужно употреблять с большой осторожностью. Врач предупредил, что от употребления ежевики стоит отказаться лицам, страдающим от язвенной болезни и гастрита. 

 

 

Фото: blackberry, steve lodefink, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Мозг будет лучше усваивать информацию, если перекусывать грецкими орехами
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: вода в туалете смертельно опасна для человека
Михаил Кокшенов перенес сердечный приступ
Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода
В Ростове обострилась ситуация с энтеровирусной инфекцией
Зависимость от электронных гаджетов может привести к депрессии
В Ростове женщина родила сына-богатыря
Иммунолог рассказал о причинах затяжного ОРВИ
Проблемы с эрекцией решаются путем контроля веса, уровня холестерина, наличием спорта в жизни