И полезна, и вредна одновременно: при язвенной болезни и гастрите нельзя есть ежевику

Доктор Михаил Гинзбург проинформировал изданию «Вечерняя Москва», почему некоторым россиянам стоит отказаться от употребления ежевики, несмотря на то, что продукт обладает рядом полезных свойств.

Ссылаясь на сведения польских ученых, диетолог заявил, что ежевика содержит обладающие противовоспалительными свойствами витамины и минералы. Ими богаты не только плоды, но и корни и листья. Также они насыщены полифенолами, имеющими антиоксидантный эффект. Ягода содержит полезные флавоноиды, снижающие воспаление.

Продукт рекомендуется употреблять при простуде, поскольку он имеет жаропонижающее и обезболивающее действие. При наличии некоторых заболеваний ежевику нужно употреблять с большой осторожностью. Врач предупредил, что от употребления ежевики стоит отказаться лицам, страдающим от язвенной болезни и гастрита. 

 

 

Фото: blackberry, steve lodefink, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что длительный сон смертельно опасен
Минздрав выяснил, в каком возрасте чаще наблюдается ожирение
Врачи: какие опасности таят детские игровые комнаты в ТЦ
В Ульяновской области произошла вспышка африканской чумы
В женских косметичках нашли кишечную палочку и стафилококк
Простой анализ покажет, как скоро человек скончается: нужно проанализовать эпителий изо рта
Полезные свойства тофу защищают от повышения холестерина и скачков давления у пожилых
Необратимое поражение органов – следствие профилактических капельниц с железом