И полезна, и вредна одновременно: при язвенной болезни и гастрите нельзя есть ежевику

Доктор Михаил Гинзбург проинформировал изданию «Вечерняя Москва», почему некоторым россиянам стоит отказаться от употребления ежевики, несмотря на то, что продукт обладает рядом полезных свойств.

Ссылаясь на сведения польских ученых, диетолог заявил, что ежевика содержит обладающие противовоспалительными свойствами витамины и минералы. Ими богаты не только плоды, но и корни и листья. Также они насыщены полифенолами, имеющими антиоксидантный эффект. Ягода содержит полезные флавоноиды, снижающие воспаление.

Продукт рекомендуется употреблять при простуде, поскольку он имеет жаропонижающее и обезболивающее действие. При наличии некоторых заболеваний ежевику нужно употреблять с большой осторожностью. Врач предупредил, что от употребления ежевики стоит отказаться лицам, страдающим от язвенной болезни и гастрита. 

 

 

Фото: blackberry, steve lodefink, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи разработали приложение, определяющее анемию
Исследователи: самая полезная часть яблока - его семечки
Орехи влияют на мужскую половую функцию
Беглов провалил антиковидную кампанию в Петербурге
Питание после 50 лет должно быть другим: калорийность необходимо снизить до 1600-1800 ккал
Заставлять ребенка есть во время ОРВИ нельзя: снижение аппетита – это норма
Катаракта затрагивает почти всех, кто страдает от диабета: причиной тому - высокий сахар
Проблемы с эрекцией возникают из-за ожирениея, гипертонии, диабета, курения и высокого холестерина