В Москве задержан бывший директор фабрики «Меньшевик»

REX

В ходе перестрелки погиб охранник предприятия, а Аверьянов скрылся. В настоящее время злоумышленник доставлен к следователям и допрашивается.

По данным полиции, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий столичной полицией установлено местонахождение мужчины, причинившего утром 27 декабря 2017 года огнестрельное ранение гражданину на территории фабрики «Меньшевик».

Аверьянов был задержан полицейскими ночью на территории организации, расположенной на улице Правды города Москвы. Против него уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», по которой предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы, а при отягчающих обстоятельствах — до 20 лет либо пожизненное заключение.

Как пояснил зампред комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич, Аверьянову грозит пожизненное заключение. 

Случившееся «Правде.Ру» прокомментировал психолог Михаил Виноградов. По его словам, такие ситуации происходят, когда у человека «копилось-копилось, он сдерживал себя, а потом уже сорвался».

«Когда человек делает по этому пути первый шаг, а тем более, оружия у него достаточно своего, то дальше он уже остановиться не может. Тем более, что когда какой-нибудь мелкий бандюган так поступает — он начинает соображать: его будут судить, потом пойдут маленькие скидки, уменьшение срока, а здесь он получит по полной. Бизнесмены — разные люди, и бизнес не всегда связан с его интеллектом. Но в данном случае это очень и очень странно, во всяком случае, для меня, потому что я так же, как и вы, сопоставляю и должность, и возраст», — сказал эксперт.

Читайте также:  В Тюмени жители многоэтажки в любой момент ждут обрушения здания
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *