Грибы спасают от старческого слабоумия

Ученые выяснили, что если в неделю употреблять две порции грибов (минимум 300 граммов), то можно защитить свой мозг от возрастных изменений. Грибы являются хорошей защитой от когнитивных нарушений. Даже если употреблять меньше грибов, то это тоже принесет пользу.

Грибы содержат эрготионеин — соединение, дефицит которого наблюдается у лиц с когнитивными расстройствами. Ученые Национального университета Сингапура пришли к выводу, что эрготионеин имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Ученые провели опрос более 600 пожилых жителей Китая и пришли к выводу, что есть связь между потреблением грибов и риском развития когнитивных нарушений. Также ученые провели тестирование мозга.

Выяснилось, что у людей, употреблявших более двух порций обработанных грибов в неделю, на 50% реже встречались нарушения. Специалисты советуют есть шампиньоны, вешенки, шиитаке; сушеные и консервированные грибы.

Также грибы содержат и другие соединения, которые способствуют росту нервной ткани. 

Фото: nashzeleniymir.ru

Читайте также:

Полезные свойства грибов

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание 
Кардиологи выяснили, как гранат влияет на давление
Лидерство Петербурга по числу заболевших COVID-19 свидетельствует о провале антиковидной кампании
Странный и опасный побочный эффект аспирина и лекарства от опухолей: потеря слуха
Укрепить иммунитет осенью поможет восполнение дефицита цинка за счет печени
Профилактика миопии заключается в регулярном расслаблении глаз: перерыв каждые 20 минут
В отапливаемых помещениях нужен увлежнитель воздуха во избежание сухости кожи
ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда