Созревающий эффект и защита иммунитета осенью будут обеспечены благодаря травяным чаям

Диетолог Татьяна Мещерякова проинформировала, как можно легко перестроиться на осенний режим питания. Для этого нужно включить в меню некоторые напитки, сообщает издание «Известия».

Со слов медика, с наступлением осени рекомендуется регулярно пить горячие травяные чаи. В напиток рекомендуется добавить гвоздику, имбирь и корицу, влияющие на тепловые рецепторы. Горячий чай с лимоном и свежими ягодами — еще один напиток, который оказывает согревающий эффект. В него стоит добавить смородину, клюкву, бруснику, мед.

Для комфортной перестройки на осени рекомендуется употреблять фруктовые безалкогольные глинтвейны с добавлением айвы, кураги, чернослива, груши и яблок. Специи и изюм согреют быстрее чая. Овощные и фруктовые детокс-напитки из груши, сельдерея, яблок, шпината и других продуктов насыщают организм необходимыми витаминами и минералами, укрепляя иммунную систему.  

 

 

Фото: Banana, Berries & Buttermilk, Katrin Gilger, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ТОП-9 препаратов, уничтожающих печень: анальгетики, парацетамол, антибиотики и противосудорожные
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: